Сеть кофеен Starbucks готовиться к наступлению зимы, придумывая рецепты горячих кофейных напитков, которые согревали бы их посетителей – спешащих на работу, совершающих прогулки по магазинам, или просто прогуливающихся прохладными вечерами.
Не обошли они и стороной популярный напиток среди волшебников – Сливочное пиво.
В меню Sturbucks ранее можно было попробовать Тыквенный Латте со специями, а теперь не менее популярны Фраппучино и Латте ал-ля Сливочное пиво. На английском звучит красивее и короче: Butterbeer Frappuccino и Butterbeer Latte.
Тайный рецепт согревающего напитка Starbucks выложили на своем сайте.
Итак, горячий Butterbeer Latte:
- необходимо взбить молоко или сливки (в современных кофеварках для этого приспособлен специальный взбиватель, который паром приводит сливки в воздушное состояние); - добавить карамельный сироп (количество в зависимости от величины стаканчика – две ложечки для обыкновенного стакана в 200 грамм достаточно); - добавить toffee - ореховый сироп (toffee – это ириска или тянучка; не знала, как перевести – ирисково-ореховый сироп? =). Конечно, сейчас в супермаркетах можно найти что угодно, но, если вдруг ирисковых сиропов все-таки в продаже нет, думаю, можно будет обойтись просто шоколадным или шоколадно-ореховым); - добавить сироп Cinnamon Dolcе (сироп со вкусом и запахом корицы); - и если вы хотите добавить кофейного вкуса, то добавьте в напиток эспрессо (а вообще удивило «если вы хотите добавить»: Starbucks же кофейня, а по рецепту предлагают попить сливочек с сиропом); - верхушку напитка венчают взбитые сливки и соленая карамель (как на картинке).
Ждать ли от Starbucks кофе со вкусом драже «Берти Боттс» (то есть ты заранее не знаешь, с каким вкусом тебе достанется кофе – шоколада или ушной серы) покажет время.