Гарри Поттер



Меню


Новости о Гарри Поттере » 2012 » Декабрь » 1 » Битва за место "Сумерек"

Битва за место "Сумерек" 

Битва за место "Сумерек"
Фото: Битва за место "Сумерек"


Последняя премьера вампирской саги "Сумерки" отгремела, и киношники принялись соображать, чтобы такое поставить на их место. В ход пошли книги в то или иное время написанные для подростков, и чтобы про магию и любовь.

Про "Город костей" Кассандры Клэр, в экранизации которой в главной роли снимается Джейми Кэмпбелл Бауэр (Геллерт Гриндевальд в "Гарри Поттере") я уже отмечала. Кстати, я дочитываю третью книгу. Ранее, в комментариях, я написала, что на "Сумерки" непохоже. В общем, беру свои слова назад. Немного похоже. Есть в сюжете и от "Дозоров" Лукьяненко, и от "Сумерек", и от "Гарри Поттера", и от мыльных опер, а так же от индийского кино. Герой Джейми - Джейс Вейланд - очень интересный персонаж. У него есть свой характер, с отличительными чертами. Надеюсь, в фильме это все осталось и Джейми сумеет исполнить роль своего героя правильно (если конечно, задумка режиссера будет совпадать с задумкой автора книги).

Другая экранизация, претендующая на сердца молодежи - "Прекрасные создания" по книге Маргарет Штоль. Из гаррипоттеровских актеров в фильме увидим замечательную актрису Эмму Томпсон (Сивилла Трелони).

Сюжет фильма, и книги, переносит нас в городок Гатлин. Лена Дюкейн (так уж повелось, что главная героиня - девочка), роль которой исполняет Элис Энглерт, племянница старика, которой пользуется в городке дурной репутацией и, по слухам, связан с нечистой силой. Поэтому городок не принимает Лену (как выступает против неё героиня Эммы Томпсон можно увидеть в трейлере ниже). Один лишь Итан Уэйт (Олден Эренрайх), одноклассник Лены, относится к девочке не враждебно. Наоборот - он считает её девушкой своей мечты. А ещё Лена наделена мистической силой и пытается бороться со своим проклятьем. Ну, и конечно же - и как же без этого в таком сюжете! - между Итаном и Леной существует некая связь.

Фильм выходит в феврале 2013 года.



Новости по теме: Автор: Lucy
 




Всего комментариев: 6
Наталия Спам пишет: |01.12.2012 в 17:59|
0
Профиль
ох, столько фильмов, когда же успеть всё посмотреть...
CoolEmma Спам пишет: |02.12.2012 в 13:54|
0
Профиль
Круто, надо будет посмотреть фильм. Спасибо за новость smile
Надежда Спам пишет: |10.12.2012 в 20:11|
0
Профиль
Мне не нравится эта тенденция. Слишком много франшиз в последнее время. (я не имею в виду, что они не качественные. Есть и очень интересные.) Но такое ощущение, что продюсеры создают эти картины лишь для того чтобы хапнуть побольше денег.
Вообще современный кинематограф меня мало радует. Слишком массово все стало. Очень мало действительно хороших, глубоких фильмов.
Lucy Спам пишет: |11.12.2012 в 11:53|
0
Профиль
На мой взгляд, фильмы не всегда должны быть глубокими и обладать какой-то мыслью. Просто развлекательное кино должно иметь место.
Когда приходишь уставшей с работы, а до этого всю ночь строчила курсовую, последнее, что хочется - это сидеть раздумывать над серьезной книгой или фильмом. А простая голливудская сказочка про очередное спасение мира, которая и в голове-то не остается, самое то, чтобы отдохнуть. (Хотя, есть одно кино, которое я могу смотреть всегда - это "Шоу Трумана", а этот фильм я бы не назвала развлекательный аттракционом)
К тому же, подобные сказочки неплохо показывают уровень развития современных технологий в кино.
По поводу франшиз - да, правда, это массово и для привлечения зрителей (равно денег) в кино. А ещё они очень похожи друг на друга, пусть и помещаются эти истории в разные декорации и разные магические сообщества.
И сколько было интересных фильмов-одиночек, которым не предполагались продолжения, однако это были хорошие фильмы - например, "Звездная пыль", "Меняющие реальность", пусть наивный и банальный по сюжету, но однако помещенный в такие идею, декорации и ситуацию - "Параллельные миры". И многие другие.
Но эти фильмы так и останутся фильмами. Но им не нужно продолжение.
А все эти "Сумерки", "Прекрасные создания" и Бог знает что ещё будут продолжаться, пока зрителю не надоест, или пока кто-то не подаст другую оригинальную идею, за которую ухватятся.
Не верю, что в мире нет современных книг на другую тематику. И что нет оригинальных сценариев. Даже существует список невостребованных, но отличных сценариев, за которые никто не взялся.
Совру, конечно, если скажу, что не буду смотреть упомянутые в моей заметке фильмы. Буду. smile "Город костей" так точно, ибо прочитала.
Надежда Спам пишет: |11.12.2012 в 14:16|
0
Профиль
Я и не хотела сказать, что фильмы всегда должны быть глубокими. Согласна, иногда хочется посмотреть что-нибудь легкое, особо не запоминающееся. Отдохнуть. Имела в виду, что сейчас слишком много таких вот "легких" фильмов. Которые ничему особо не учат. Например в список Американского института киноискусства (AFI) лучших фильмов и лучших сериалов 2012 года. Вошли Темный рыцарь:Возрождение легенды (очередной блокбастер; больше зрелищное кино, нежели поучительное) и Ходячие мертвецы (без комментариев). В числе основных критериев отбора способность кино- и тв-фильма повлиять на общество и привлечь внимание зрителей к кинематографу как к искусству.
Lucy Спам пишет: |11.12.2012 в 21:31|
0
Профиль
Мама дорогая, "Ходячие мертвецы" - в списке лучших сериалов. biggrin Я не смотрела, но, судя по названию - зомби! Даже страшно представить, как этот сериал влияет на общество. biggrin
"Темного рыцаря" ещё могу простить, хотя мне он не понравился. Вот второй фильм Нолана про Бэтмена - хороший, особенно сцена, когда двум паромам предложили взорвать друг друга. Вроде кино и зрелищное, но вроде такая сцена заставит задуматься.

А под словосочетание "Кинематограф как искусство" мне почему-то представляется фильм "Хранитель времени". Он не фантастический и не фэнтезийный (как можно подумать из названия). Это фильм про кино. Один из добрых фильмов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Найди свою новость об Эмме



Новости стиля


Новости форума
 
Стиль Эммы
Анонимный взлом почт...
Взломаем копроративн...
Схема заработка! 500...
Услуги по взлому поч...
Хотите узнать планы ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
Роль для Эммы Уотсон
Кем вы были на елке...
огонь и Лёд: живые и...
Ассоциации


  Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта


 sitemap  Используются технологии uCoz  © 2010-2011 Emma Watson World