Меню

Статьи и интервью Эммы Уотсон » » Интервью Эмм Уотсон о роли в фильме "Ной"

Интервью Эмм Уотсон о роли в фильме "Ной"

Первое интервью в Лос-Анджелесе, данное в рамках выхода нового фильма.

Одетая в платье Roland Mouret и туфли Louboutin, Эмма Уотсон – 23 –летняя звезда говорит о библейской драме «Ной», в которой снялась вместе с Расселом Кроу, Энтони Хопкинсом, Дженнифер Коннелли.

Рожденная в Париже, выросшая в Лондоне, красавица – брюнетка стала известной благодаря своей роли Гермионы Грейнджер в франшизе о «Гарри Поттере». Она начала развиваться с фильмов «Приключение Десперо», «Хорошо быть тихоней», «Это Конец» и «Элитное общество». Уотсон сделала свой модельный дебют в 2009 году, представив осенне-зимнюю коллекцию Burberry, и в 2013 году была названа самой сексуальной женщиной по версии журнала Empire. Она отложила свое обучение на два семестра и завершит его в мае этого года. Девушка действительно встречается со студентом Оксфорда – Мэттом Дженни, которому 21 год. Он стал ее следующим парнем после 2 лет отношений с Уиллом Адамовичем.

1.Кого ты играешь в «Ное»?

Ила - приемная дочь Ноя; она беженка, которую спасла семья Ноя. Ее семья была убита во время драки или разбойного нападения. Она страдает от того, что не может иметь детей, потому что у нее серьезное ранение живота. Девушка влюблена в старшего сына Ноя - Сима, которого играет Дуглас Бут. Это очень мрачный фильм, и такая молодая, невинная история любви словно луч света в этом хаосе. Да, это необычная любовь…

2.Ты читала Библию в детстве?

Да, я учила Библию в школе и изучала другие религиозные тексты, потому что в Англии вы должны знать такие вещи и поэтому я осведомлена об истории Ноя.

3.Что тебе понравилось в работе с Расселом Кроу?

Великолепно! Я никогда не думала о том, что кто-то еще может сыграть эту роль. Нужно быть хорошим актером, чтобы поверить, что ты можешь построить ковчег. Он был тем, кто смог сыграть война и сломать внутренние преграды. Он был очень правдоподобным для меня, хотя это было для него трудно.

4.Ты по-прежнему учишься или уже закончила?

Я планирую закончить Браун в мае.

5.Какие твои любимые предметы?

Мне нравится история, английский. Я люблю рисовать, то есть мне по душе изобразительное искусство.

6.Каким был опыт для тебя обучения в университете?

Мне было сложно. Я не думаю, что это было стандартное обучение в университете. Конечно, нет. Я счастлива, что мне удалось приобрести такой навык для себя. Я смогла сравнить два учебных заведения в США и Англии, что очень полезно для меня.

7.Какие у тебя другие интересы, когда ты ездишь в Америку?

Смеется. Мне нравится смотреть TV – шоу. Я начала увлекаться такими американскими сериалами как «Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона», «Огни ночной пятницы». Раньше я такого не делала, но это произошло благодаря моим друзьям из колледжа, которые любят устраивать марафоны про просмотру сериалов.

8.После фильма «Это конец» ты хотела бы себя попробовать в комедийном жанре снова?

Да, с режиссером Стивеном Чбоски мы работали над этим при съемках фильма «Хорошо быть тихоней». Я также думаю, что в фильмах о «Гарри Поттере» мне больше всего нравилось, что Гермиона была очень забавной. Она была просто была собой и в итоге казалась смешной. Я забыла сказать о том, что каждая последующая серия становилась более мрачной, нежели предыдущая. Я очень скучаю по сценам с Роном и Гермионой, над которыми можно было смеяться. Я Брауне я сыграла в пьесе Чехова «Три сестры» и наслаждалась, когда у меня получалось рассмешить людей. Я определенно хочу попробовать снова.

9.Как ты связываешь себя с твоим персонажем (Илой)?

Я полагаю, что я менялась также как и она. Сейчас я в таком возрасте, когда я могу решить что мне делать, где я хочу жить, каким человеком я хочу быть, чем руководствоваться в любви. Ты можешь сделать много и это важный выбор в твоей жизни. Когда ты переступаешь порог 20 лет, ты начинаешь искать свое место в жизни, это то, что и она переживает, то есть становится женщиной.

10.Если бы сегодня мы сделали ковчег, то кто по твоему мнению заслуживает на нем места?

Моя кошка Финес (Смеется). Она никому ничего плохого не сделала.

11.После фильмов о «Гарри Поттере» ты чувствуешь себя более комфортно в таком масштабном фильме как этот?

У меня большой опыт работы со спецэффектами в фильме, поэтому я уже чувствую себя в этом физически выносливой. Знаю, что звучит странно, но я привыкла делать раз за разом одни и те же действия, чтобы с технической стороны они были правильными. Я привыкла находится на морозе несколько часов, бегать в мокрой одежде и плакать одновременно. Мне нравится это, но не в плане самого процесса, а итоговый результат, который подтверждает то, что мне удалось это сделать. Сейчас начинается рекламная компания «Ноя» и она достаточно подавляющая. Но я никогда не чувствовала, что полностью растворяюсь в роли как в Гарри Поттере, поэтому вернуться снова в такую стихию было приятным для меня.

12.Каким образом ты выбираешь для себя новые роли? Она должна быть положительным персонажем?

Скорее да. Однако трудно все время следовать за Гермионой и поэтому я сыграла Никки.

13.Она полная противоположность ей.

Да, конечно. Я планирую сыграть разные роли, но ни одна из них не будет совершенной. Мне не хочется играть какого-то идеального, тошнотворного человека. Мне хочется быть кем-то настоящим, тем кто делает ошибки, испытывает неуверенность, сомнения и страхи и это я учитываю в выборе роли, определенно.

14.Ты смотришь фильмы с собой?

Мне вспоминаются слова Мэгги Смит, которая однажды сказала: «Я не буду знать смогу ли я, что-то сделать, если не буду смотреть на себя». Действительно, то что я делаю, является искусством, но с другой стороны это своего рода наука и поэтому я должна сделать ее лучше. Конечно, я продолжаю учиться всему, но как я могу что-то поменять, если не буду смотреть фильмы? Как я могу узнать, где именно я сделала ошибку, чтобы исправить ее в следующий раз? Я стараюсь быть объективной к себе и пытаюсь что-то улучшить с каждым разом. Да, не все получается, но я пытаюсь.

15.Однако сейчас у тебя все здорово выходит.

Надеюсь (смеется). Я борюсь, но есть некоторые сцены, которыми я горжусь. Я никогда не говорю, что мое исполнение роли было прекрасным, но есть моменты за которые я испытываю гордость. Я вижу в них что-то правдивое.

16.У тебя легко получается плакать?

Я плачу в фильме в 4 местах. Я плачу так часто, так что я думаю, у меня это получается делать. Я думаю о том, что моя мама говорила после фильма «Кроме всего этого, ты хорошая плакса». Я говорю: «Спасибо, мам!». Но иногда сложно заплакать чисто физически, притвориться, что ты испытываешь это, но нужно уметь выполнять такую работу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Январь 2014 года.
Перевод интервью выполнила AnastasiaSK.

Текст принадлежит сайту Emma Watson World. КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Всего комментариев: 4

Генри пишет: |25.01.2014 в 12:58|
0
Профиль
Настя спасибо!
Про Библию на мой взгляд вполне нормально сказала, у них учат в школах, и это действительно как об учебнике, имеют представление. Вера она внутри и говорить об этом не всегда нужно, особенно в интервью, к тому же сейчас на западе активная пропаганда атеизма (по Лондону ездят знаменитые двух этажные автобусы на которых написано "Возможно бога нет, так что не волнуйтесь и продолжайте жить в свое удовольствие"), мне кажется если бы Эм по другому сказа ее бы не поняли.
Молодец что смотрит фильмы со своим участием, хотя это трудно, очень правильно об этом сказала.
Это интервью в очередной раз показало какая Эм цельная лично.
Хочется скорее увидеть фильм.
Lucy пишет: |25.01.2014 в 14:43|
0
Профиль
Вот есть, например, роман "Война и мир". Его учат в школе. И есть такие, которые прочитали его только потому, что в школе задали. И они знают, что там за сюжет. Перефразируя: «В России вы должны знать такие вещи, что есть роман «Война и мир», и я осведомлена, кто такая Наташа Ростова».

А есть и такие, кому действительно понравилось, кто составил свое мнение о героях и сюжете. И отзовутся они об этой книге, не как о школьной «обязаловке».

В ответе на вопрос, читала ли Библию, не обязательно говорить о своей вере, любви к Богу, о "Христос Воскрес" и «все верьте в пришествие Иисуса Христа». В ответе Эммы, как вы и выразились - речь как об учебнике, о книге, обязательной к прочтению. Иначе пару схватила, если бы не прочла. А так бы и не стала читать вообще, если бы не школа.

Эмма ведь в фильме на религиозную тематику снялась. А рассказывает, что приступая к съемках, она лишь помнит, что история Ноя была в Библии.

Могла ведь ответить, что да, читала. Историю о Ное помнит именно с детства, как о наиболее произведшей впечатление – ну хотя бы так. И я бы не прицепилась к её словам biggrin
Lucy пишет: |25.01.2014 в 10:55|
0
Профиль
Спасибо за перевод.

Про Библию как-то неправильно Эмма упомянула, учитывая, что она вроде бы не атеист. "Учила в школе... вы должны знать... осведомлена об истории"... как про грамматику.

Буду рада увидеть Эмму в хорошей комедии. Я и сама считаю, что ей пойдет быть забавной и смешной. Но не хотелось бы пошлости.

Ответ на вопрос про то, смотрит ли Эмма фильмы с собой, мне понравился. Хорошо ответила. Искусство, наука и работа. Мы видим только конечный продукт, а актер должен стремиться изучать и улучшать свою работу, чтобы нам хотелось и нравилось смотреть фильмы.
Андрей пишет: |25.01.2014 в 00:41|
0