Меню

Статьи и интервью Эммы Уотсон » » Интервью для Savoirflair. Ноябрь 2012 года

Интервью для Savoirflair. Ноябрь 2012 года

Эмма Уотсон явно возбуждена. В конце концов, она должна поставить перед собой, возможно, самую большую актерскую задачу всей своей карьеры. После ее эпического подвига в серии фильмов о Гарри Поттере, она полностью изменяется, представляя нам эксцентричную, оживленную, все же смущенную героиню в экранизации Стивена Чбоски его собственного романа «Хорошо быть тихоней». Но с этой нервозностью прибывает ощутимое чувство волнения и трепета, поскольку она ясно освобождена от оставшейся позади приключенческой героини - Гермионы Грейнджер. 22-летняя актрисаявно испытывает безрассудство при обнаружении того, как жить на полную катушку, поскольку она делит с нами проблемы своей новой роли.

«Хорошо быть тихоней» может стать самой стимулирующей ролью твоей карьеры. Каковы были твои чувства, когда ты решила взяться за эту работу?
Я была зла на себя, я волновалась, у меня не было похожего личного опыта, чтобы использовать его на протяжении фильма, ведь я никогда не была в американской школе, на самом деле никогда не была в школе вообще. И я действительно волновалась, что кто-то еще мог сделать роль лучше, я написала электронное письмо режиссеру, где сообщила о том, что взволнована, что кто-то мог сделать роль лучше, чем я. И он сказал: "Опыт не та причина, почему я взял тебя на роль Сэм, я сделал это, потому что действительно вижу ее индивидуальность в тебе, так что, ты должна прекратить волноваться о внешних вещах". Эти слова были сказаны настолько хорошо, что вселили в меня большую веру, но я действительно нуждалась в Стиве, в том, чтобы он держал мою руку в течение первого месяца съемок, потому что я была очень взволнована; я был действительно обеспокоена получением акцента. К счастью он был таким щедрым и хорошим человеком, что сделал это, мне на самом деле повезло. Стивен действительно помог мне поверить в себя.

Но у тебя так много опыта в кинематографе. Неужели все еще есть моменты, когда ты становишься неуверенной?
У меня действительно большой опыт за плечами, но он касается игры только одного персонажа. Это было действительно странно, потому что я был намного опытнее, чем любой из других актеров в составе, но я была самой возбужденной из всех нас. Это было забавно.

Проводила ли ты параллели между Гермионой и собой?
Есть часть меня, которая немного более спонтанна, другая моя сторона более уязвима и эмоциональна, чем у Гермионы.

Ты рада, что больше не ограничена этой ролью - ни в личном плане, ни профессиональной жизни?
Я не понимала, насколько сильно сделала сама себя сдержанной, играя Гермиону и живя так в глазах общественности. Я была очень сдержана и держала себя на коротком поводке, будучи очень строга сама к себе. Роль Сэм, которая такая живая и свободная, спонтанная и молодая, была лучшей вещью, которую я могла бы сделать. Это помогло мне сломать много барьеров, прислушаться к себе, и не так беспокоиться о том, что кто-либо думает обо мне.

Были ли у тебя моменты в последнее время, где ты чувствовала себя полностью свободной и в приподнятом настроении?
Я посетила много музыкальных концертов в последнее время. Я стараюсь ходить на них каждую неделю. Это - моя любимая вещь. Слушать живую музыку и танцевать, просто быть в толпе, - вещи, которые я действительно люблю. Я люблю танцы, вы всегда можете найти меня на танц-поле.

На каких концертах ты недавно была?
Я ходила на «The Black Keys», Элли Голдинг , так же я отправилась на Coachella в собственный день рождения в апреле, так что я увидела «Florence And The Machine», увидела «Beirut», увидела Патти Смит, и «Bon Iver». Они все были восхитительны. (прим. пер. – «The Black Keys» — американская рок-группа, сформированная в 2001 году в городе Акрон. Играет музыку в жанрах блюз-рок, гаражный рок и инди-рок; Элли Голдинг (Ellie Goulding) - английская певица и композитор; «Florence and the Machine» (также — Florence + the Machine) — британская группа, образованная в Лондоне, Англия, в 2007 году и исполняющая инди-поп с элементами блюза, музыки соул и готического рока; «Beirut» — американский инди-фолк коллектив из Санта-Фе (Нью-Мексико); Патри́ция Ли Смит (англ. Patricia Lee Smith; 30 декабря 1946, Чикаго), больше известная как Патти Смит, — американская певица и поэтесса; «Bon Iver» — американский инди-фолк-коллектив, образованный в 2007 году. В состав входят Джастин Вернон, Майкл Нойс, Шон Кэри и Мэтью Маккон).

Ты в зоне «General Admission»(Общий допуск) находишься вместе с толпой, или предпочитаешь отдельные места?
Иногда у меня есть места, иногда я нахожусь в толпе, если могу выйти сухой из воды.

Ты говорила, что проживаешь жизнь задом на перед, ведь сначала у тебя была профессиональная её сторона, а теперь ты изучаешь саму жизнь и совершаешь ошибки. Действительно ли ты боишься этого также, поскольку могут возникнуть неприятные события?
Я не боюсь этого. У меня есть некоторые навыки. Я, вероятно, делаю некоторые ошибки. Но всё это для того, чтобы выяснить, немного больше о том кто и делать то, что истинно для меня. Я честнее.

Какую роль играют твои родители в плане твоего личного развития?
Они помогают держаться приземленной. Они, безусловно, не дают мне сорваться с крючка, так как они довольно жесткие. Они очень дисциплинировали меня ребенка. Они довольно серьезные. Они заставили меня взяться за обучение и образование очень серьезно. Мой отец особо подчеркивает, насколько важно иметь манеры и честь, моя мама более эмоциональная и творческая, именно она призвала меня быть открытым мыслителем.

Ты всегда знала, что хотела стать актрисой?
Конечно,я не была уверена на 100%,но хотела быть актрисой. Я только хорошо знала, что, когда я закончу работу над «Хорошо быть…» и возьму некоторое время для передышки, пойду в университет и думала о том, что это означает - «Есть и другие аспекты самой себя,которые мне бы хотелось узнать». Я очень люблю рисовать, создавать искусство, так что, может быть, в какой-то момент я что-то сделаю с этим.

Ты принимала сотрудничала с модными брендами, и даже консультировала по некоторым из них. Это то, что вы хочешь исследовать дальше?

Не думаю. Это было весело, когда я был моложе, но я не думаю, что это будет большой частью моего будущего, если честно.

Почему ты потеряла к этому интерес?
Сейчас я знаю, что актерство - это то, чем я хочу заниматься, это та область, где состредоточена большая часть моей страсти и моего внимания. Я все еще нахожу моду очень интересной вещью, но этого вполне достаточно… Я понимаю все больше и больше, что не хочу носить платье и тяжелый макияж ... Больше я хочу носить джинсы. Это достаточно интенсивно, чтобы делать это все время.

Этот фильм также о том, что книги могут оказать влияние на людей. Какие книги повлияли на твою жизнь?
На моей постели всегда была книга Патти Смит «Просто дети»(прим. пер. - Patti Smith - Just Kids). Я только что прочитала «Сиддхартха»( прим. пер. – «Siddhartha», автор Герман Гессе), который рекомендовал мне друг. Рассел Кроу, с которым мы коллеги на съемочной площадке дал «Волхв» Джона Фаулза(прим. пер. - «The Magus», John Fowles). Конечно, я люблю Роальда Даля, как никто другой в мире, и Уильяма Блейка, который является гением поэзии, а так же Оскара Уайльда, - он просто замечательный.

Ты снимаешься в картине «Ной» с Расселом Кроу. Может ли режиссер Даррен Аронофски подтолкнуть тебя к новым свершениям?
Да. Этот фильм дает мне потенциал, чтобы сделать что-то далеко за пределами моих возможностей и выше того, чего я когда-либо касалась прежде. Он заставляет меня идти дальше, чем я когда-либо шла раньше. Он невероятно страстный и бескомпромиссный в своем видении, которым я действительно восхищаюсь. В этой отрасли вы постоянно вынуждены идти на компромиссы, которых он не терпит. Он очень, очень благосклоннен к своим актерам. У нас есть время для репетиций. Мне никогда не давали времени для репетиций прежде. Он действительно интересен, разговаривать – это удовольствие, он очень профессионален и предан своему делу. Это удивительно - работать с ним.

Что заставляет тебя смеяться и держит в хорошем настроении?
Животные заставляют меня смеяться много, их манеры и особенности. В них есть реальная человеческая личность. Если говорить обо мне, то болтаться по улицам с моей собакой заставляет меня улыбаться, а в Нью-Йорке у меня есть две кошки, которые так же веселы. Одна из моих кошек определенно думает, что она человек и хочет сделать человеческие вещи. Животные огромный, огромный вид комфорта. К тому же просто возможность видеть забавную сторону жизни и смеяться над собой это очень важно. Комедии это то, что вы можете получить посредством попыток выхода из ситуации.

Есть ли что-то, без чего ты тоскуешь и желаешь в жизни?
Это звучит как клише, но я хотела бы иметь возможность быть на месте. Я хотела бы найти способ, чтобы быть довольной собой в том месте, гед я есть. Что-то, что бы давало внутренне больше, чем внешне. И я не очень преуспела в том, чтобы усидеть на месте. Я всегда в движении и делаю разные вещи. Я очень управляема, но я хотела бы найти способ быть счастливой самой по себе.

Подожди, пока у тебя не будет своей семьи...
Однажды она у меня определенно будет.