Меню

Emma Watson World в лицах (Наталия)

«Гарри Поттер» является незабываемым прошлым Эммы Уотсон, и было бы неправильно, если бы наш сайт о Мире Эммы Уотсон не рассказал о событиях, происходивших на съёмочной площадке или в личной жизни участников эпопеи. Многие из них превратились из юных неопытных волшебников в настоящих мастеров своего дела и посвятили этому огромную часть своей жизни…

В связи с этим, одной из важных составляющих Emma Watson World является раздел «Жизнь после Гарри Поттера», который повествует о самых ярких моментах актёров и актрис знаменитой саги 21 века. Всё это великолепие не было бы возможно без нашего модератора Наталии, у которой мы и взяли интервью.

Привет, сначала бы я хотела задать несколько вопросов о сайте Emma Watson World и Гарри Поттере и, конечно, Эмме Уотсон. Каково для тебя быть модератором раздела Гарри Поттера?

Наверное, это очень ответственная должность на сайте, но ничего сложного в этом нету. Раздел Гарри Поттера менее популярен, чем раздел об Эмме, поэтому никаких курьёзных ситуаций здесь не бывает. Нужно просто следить за порядком. Всех нарушителей, которых мы встречали на сайте, а их было энное количество, наказали баном. Поэтому не стоит сердить верхушку сайта и всё будет в порядке.

Какое место занимает сайт в твоей жизни?

Сейчас у меня, можно сказать, насыщенная жизнь, которая включает в себя школу (как обычную, так и музыкальную), подготовку к ГИА, а также общение, без которого невозможно обойтись и т.д., поэтому сайт на меня отходит на второй план. Но я очень люблю читать новости об Эмме, и, конечно находиться в курсе новостей о ГП и актёрах. Я безумно радуюсь, когда раздел о Гарри Поттере не замерзает на месте, и новости публикуются ежедневно. Мне бы очень хотелось найти новых журналистов, которые бы любили своё дело, как я когда-то. Я помню, как приходила со школы и тут же принималась искать что-то новое. Это было невообразимо интересно. Это был расцвет моей мании, моей любви к Гарри Поттеру. А когда раздел ожил, начали появляться комментарии от пользователей, и я видела, что людям нравится, что я делаю для них, счастью моему просто не было предела. Если бы мы нашли талантливых и любящих своё дело журналистов, это стало бы для меня некой маленькой победой, а мой раздел продолжил бы расцветать.

Как долго ты на сайте?

Как гласит счётчик на сайте, уже 520 дней, то есть где-то полтора года.

С чего началось твоё увлечение Гарри Поттером или Эммой Уотсон?

С просмотра фильмов. Я не читала сначала книги, а потом смотрела экранизацию каждой из них. Я не помню, какой из фильмов я увидела первым, в моих воспоминаниях смешались первые 3 части. Однако я помню, как я с папой смотрела «Тайную комнату» в возрасте около 7 или 8 лет. Мне было так страшно в конце, я закрывала лицо одеялом, потому что боялась, что Гарри погибнет и не сможет победить Василиска. И каковы были мои ощущения, когда этот храбрый мальчик нашёл меч и проткнул его глотку насквозь. Это было замечательно, однако я не могу считать это началом моей любви к этой истории, всё началось гораздо позже.

Ты как настоящий «Поттероман», что привлекательного находишь в книгах и фильмах о Гарри Поттере?

Для меня в отношении этой истории привлекательно всё, абсолютно. Нет ничего, что мне бы не нравилось. Я могу размышлять об этом вечно. Но эта история действительно открывает людям глаза на настоящие человеческие чувства, такие, как любовь, храбрость, трудолюбие, и даже хитрость. Я просто ненавижу, когда какие-нибудь глупцы, не читавшие книг ГП, говорят, что это детская сказка. Я даже слушать этого не хочу. Наверное, они ещё слишком малы, чтобы понять всё это. Я восхищаюсь талантом и фантазией Джо. Какое должно быть воображение, чтобы создать целую эпопею, которая станет популярной по всему миру, а дети будут сходить с ума в предвкушении новых книг? Я никогда не находила ответа на этот вопрос. Она создала огромный новый мир, полный тайн и загадок. Она сплела целую сеть, неразрывную и запутанную. Читая новую книгу, мы непременно возвращаемся к фактам из предыдущей. Это трудно описать, можно привести сотни цитат, подтверждающих гениальность этой писательницы, но гораздо лучше самому всё это прочувствовать!

Есть у тебя какие-либо предметы, связанные с Гарри Поттером или Эммой, например, плакаты, наклейки или что-нибудь ещё?

Сначала у меня не было ничего, я даже книг не читала, и мне было совестно называться настоящим фанатом. Я радовалась каждой мелочи, связанной с ГП. А особенно меня привлекали вещицы с расцветками факультетов. Я до сих пор при виде, например, предмета зелёно-серебристой расцветки не могу мысленно не упомянуть, что Драко бы это понравилось (это же Слизерин).

Но чем больше я проникала в суть истории, чем больше я узнавала что-то новое, тем больше я хотела прочитать книги, которых у меня не было. В итоге я скачала все части на компьютер и принялась читать первую. Это было трудно. Через час в глазах буквы уже мелькали, но я продолжила читать. Так я прочла первую книгу. Но я хотела настоящие книги, я хотела читать и ощущать этот аромат, хотела перелистывать страницы и слышать хруст книжной корки. В общем, всеми усилиями я уговорила купить мне все 7 книг. Это был настоящий праздник для меня. Приехав домой с тяжёлым пакетом, я полночи просидела за изучением сих печатных изданий. Я прочитала все цитаты из газет и других изданий, которые находились в самом конце почти каждой книги. Однако это было второе моё полноценное приобретение после просмотра фильмов.

Первым же и самым важным событием я могу считать появление у меня настоящих волшебных палочек. Я попросила папу сделать их для меня. Я очень долго ждала и постоянно напоминала ему, чтобы он не забывал о моей просьбе. И вот, в один прекрасный день на моём столе появились две палочки из дуба. Было видно, что они были сделаны профессионалом. У отца был знакомый, работающий с деревом. Именно он и выточил их для меня на станке. Как же я была счастлива. Ведь палочка - непременный атрибут волшебника. Весь день я носилась по дому с ними, выкрикивая различные заклинания. Это было потрясающее чувство.
Я какое-то время собирала плакаты и журналы (всё это сохранилось у меня до сих пор). Также у меня есть диск с фильмами, наклейки, вырезки, тетрадки, ювелирные фигурки и несколько шахматных фигурок в дополнение к моей коллекции.

И вот в нашем доме появился повод для настоящего «поттероманского счастья». Моя сестра привезла мне книгу о фильме «Рождение Легенды». Эта книга стала моим подарком на прошлый День Рождения и венцом всех моих приобретений. Я мечтала о ней около года и, получив её, я поняла, что такая вещь должна быть у каждого любящего себя «поттеромана». А тем, у кого есть любовь к ГП, но нет волшебных сувениров, я могу сказать одно: «Мысли материальны!». Да, именно так. Если ты думаешь и страстно желаешь получить что-то, то ты обязательно это получишь, нужно всего лишь подождать.

Твой любимый актёр/актриса в Гарри Поттере. Чем он/она тебе нравится?

Я не разделяю актёров и актрис, снимавшихся в ГП, на любимых и нелюбимых. Я лишь отдаю большее предпочтение некоторым из них. Естественно на этот сайт меня привела Эмма. Её открытый и добродушный характер, искренность и красота привлекают меня. Мне нравится смотреть на неё, читать о ней. Она кажется мне каким-то родным человеком.

Безусловно, Хелена Бонем Картер. Вот этот человек сразил меня наповал. Я узнала её из роли Беллатрисы. Я ненавидела эту злобную волшебницу, всем своим существованием она меня бесила. Всё это было, когда я была маленькой. Затем, я поняла, что именно эта ненависть и подтверждает её гениальность и потрясающие актёрские способности. Такой актёрской игры я никогда не видела. Я начала узнавать о ней больше, смотреть фильмы с ней. Особенно меня задел «Бойцовский клуб» (непредсказуемый фильм, который нужно понять). Я обожаю киношную тройку Хелена/Джонни Депп/Тим Бёртон. Вместе они - сила. Во многих фильмах, снятых Бёртоном, главные роли исполняют Депп и Хелена. Все эти фильмы безупречны. Её стиль вместе со стилем её мужа - эта безбашенность, странность и оригинальность выше всех похвал.

Естественно, мне нравятся все актёры, снимавшиеся в Гарри Поттере. Я могу написать о каждом, но сомневаюсь, что это необходимо. В этих фильмах присутствуют такие мэры кино, как Мэгги Смит, Гэри Олдман, Ральф Файнс, Алан Рикман, Майкл Гэмбон, Эмма Томпсон, Джули Уолтерс и многие, многие другие. Все они невероятно талантливые люди.

Знают ли твои знакомые о твоём увлечении?

Нет. Они могут только догадываются, потому что в школе я люблю делать проекты по Гарри Поттеру. У меня есть огромный плакат из двух склеенных ватманов, который я сделала для урока английского языка. Мне он кажется безумно красивым, поэтому я не отдала его учительнице и оставила себе на память. Только своей лучшей подруге я рассказала о сайте. Она является зарегистрированным пользователем.

Какие ты видишь достоинства, а какие недостатки в Эмме Уотсон?

Достоинства можно посмотреть в теме на форуме «Почему я люблю Эмму Уотсон». Я согласна со всеми мнениями, потому что все, в принципе, в разной форме говорят об одинаковых вещах. Особых недостатков я не вижу в ней, как фанат. Может, если бы я знала её лично, заметила бы что-нибудь.

Твоё отношение к другим сайтам и группам о Эмме Уотсон?

Я положительно отношусь к сайту Эмма Уотсон. нет (думаю, реклама не запрещена), потому что этот сайт старейший во всём мире. В остальном, вспоминая конфликты, которые были у нас с другими сайтами и группами, я предпочитаю оставаться зарегистрированным пользователем только на нашем сайте, но иногда я захожу в некоторые группы Вконтакте в поисках новых фото или фан-арта.

Чтобы ты хотела изменить в работе сайта?

Я бы очень хотела сделать новое оформление в разделе о Гарри Поттере. Я знаю, что наш админ очень занятой человек, и я всё понимаю, но всё же, я была бы очень рада. Также я бы хотела вернуть конкурс календарей. Я знаю, что Настя расстроилась из-за того, что почти никто не принимает участие. Именно поэтому она прервала этот конкурс. Я бы с радостью участвовала в нём, сделать календарь - совсем не трудно, я до сих пор пользуюсь программой, которую админ порекомендовал нам, когда конкурс только зародился. Надеюсь, меня поддержат в этом вопросе. В остальном работа сайта идёт полным ходом.

Хотела бы ты встретится с пользователями сайта лично?

Да, я хотела бы увидеться с админом, главным модератором и некоторыми пользователями, с которыми мне удалось пообщаться на сайте или других социальных сетях.

Ссорилась ли ты с кем-то на сайте и почему?

Ссорилась. Давно я поссорилась с девочкой. Я не помню из-за чего. Недавно она написала мне, мы поговорили. Вряд ли сейчас мы сердимся друг на друга. Ещё я с Настей косвенным образом поссорились. С журналистом своего раздела и больше на сайте его не было видно. Больше глобальных ссор не было. Я не хочу, чтобы люди думали, что я конфликтный человек. Это совсем не так. Я бы с радостью пообщалась с каждым из вас.

Теперь несколько вопросов из личной жизни. Твои любимые книги?

Гарри Поттер, конечно. На данный момент я читаю книгу «Вселенная метро 2033. Станция-призрак». Сам проект Дмитрия Глуховского. Книга написана Анной Калинкиной. Я только начала читать её, поэтому не знаю, чем всё завершится и не могу сказать что-то определённое, кроме того, что начало завораживающее.

Любимые писатели?

Джоан Роулинг. В силу своего возраста, я прочитала мало книг. Поэтому кого-то ещё я вам не назову.

Хотела бы ты путешествовать, съездить за границу?

Да, я бы очень хотела путешествовать, но отдых на пляже - это не совсем моё. Мне было бы гораздо интересней путешествовать по красивым и знаменитым местам, узнавая их историю. Хочется узнать о мире, пообщаться с людьми разных стран, увидеть всё. Может быть, я бы не отказалась от экстремального отдыха. У меня всё ещё впереди.

Твоё любимое хобби помимо сайта?

Наверное, это музыкальная школа. В свободное время, если я в музыкалке, я беру себе класс и иду играть на фортепиано свои любимые мелодии и песни. Это меня успокаивает, и я временно забываю о надоевшей школе, погружаюсь в ноты, не слежу за ходом времени. Иногда я плету браслеты из бисера, когда-то даже рисовала…

До того, как я поступила в музыкальную школу, я долгое время занималась спортивной аэробикой, после которой у меня остались медали и грамоты.

Кем ты хочешь стать в будущем и на кого будешь учиться, а впоследствии работать?

Я хочу стать актрисой, играть в спектаклях и сниматься в кино. Кажется, все девочки мечтали об этом в детстве, но я бы действительно хотела этим заниматься.
Однако жизнь сурова, «финансы и кредит» - будущее направление в институте, но перед ним техникум. Работать буду по специальности бухгалтером или менеджером по продажам. А там посмотрим, как жизнь повернётся.

Что для тебя самое важное в жизни?

Семья и дети, саморазвитие и общение. Для меня важно быть богатой духовно и иметь настоящих друзей.

Самая нереальная мечта?

Ох, я даже и не знаю. Если нереальная, может быть обладать какими-нибудь сверх способностями, получить письмо из Хогвартса или, например, дружить со всеми любимыми знаменитостями сразу.

Любишь ты животных?

Да. Все их, наверное, любят.

Спасибо большое, за то, что ты нашла время ответить на все вопросы. Что бы ты хотела пожелать напоследок?

Я желаю вам счастья. Во всех ситуациях оставайтесь собой и улыбайтесь любым трудностям!