Меню

Emma Watson World в лицах (Zizi)

Emma Watson World стремительно развивается, но, к сожалению, мы многое не знаем о его создании и о тех людях, которые посвятили ему своё время. Здесь, в качестве интервью, вы сможете познакомиться с историей, планах, проектах нашего сайта, а также получить немного информации о личной жизни первых лиц Мира Эммы Уотсон.

Я – AnastasiaSk вместе с несколькими активными пользователями решила задать несколько вопросов нашему администратору – zizi, на которые он постарался ответить со всей честностью и правдивостью.

Что было для тебя самым трудным в создании этого сайта и что на сегодняшний день остаётся самым сложным в его управлении?

Сразу скажу, сам сайт создать не сложно: нужно немного терпения и все. Самое трудное - это не бросить его, как в самом начале создания, так и в дальнейшем. Меня эти мысли посещают и по сегодняшний день. Возможно, я бы бросил его, если бы не мои друзья которых я тут приобрел. Представьте, сидишь над МИРОМ ЭММЫ УОТСОН, как проклятый, когда есть время; многое не понятно и многое не получается, плюс ко всему на твой сайт никто не заходит. С технической стороны, я действую методом проб и ошибок (наверно все на сайте видели, как я что-то модернизирую) и поэтому единственной сложностью является катастрофическая нехватка времени, ну, и не буду скрывать, также некоторые пробелы в знаниях в области css и hml.

Скажи, Emma Watson World твой первый «проект» или существуют ещё другие сайты, созданные тобою?

Мир Эммы Уотсон - самый первый и любимый сайт. Есть еще один, но он не относится к Эмме Уотсон. В планах еще сайтов несколько, но у меня пока нет времени на них.

Тяжело ли тебе быть администратором сайта?

Не просто, стоит только посмотреть на название сайта и сразу всё станет понятно. В нашем Мире, как в сказочном королевстве, хватает всего в избытке: интриги, обиды заговоры и даже предательство… Но тем не менее, эти низкие человеческие чувства уравновешиваются верной дружбой, благородством и даже виртуальной любовью.

Чем лично для тебя является этот сайт, каковы твои дальнейшие планы в развитии мира Эммы Уотсон?

Помните слова Фогельсона:

Первым делом, первым делом – самолеты.

Ну, а девушки? А девушки - потом…

Вот так же, как эти самолеты, этот сайт, стал для меня практически всем. 80 % своего времени в интернете я провожу именно здесь.Особых планов развития Emma Watson World у меня нет, все происходит спонтанно. Я человек настроения, если взбредет что-то в голову, я это делаю. Самое главное в моём случае, довести идею до логического конца. Но вот именно с этим у меня возникали и возникают проблемы - я быстро загораюсь, чем бы то ни было и, также быстро остываю…

Почему ты решил заниматься созданием сайта об Эмме? Большинство людей просто ищут информацию о любимой актрисе в интернете, а ты решил сделать сайт…

После просмотра Гарри Поттера, мне очень понравилась и запомнилась Гермиона, и я захотел узнать о ней больше, и, разумеется, полез в интернет… Начал искать информацию о ней, сделал соответствующие закладки в своем браузере. Потом со временем, меня эта тема сильно зацепила, и я, как только включал свой Opera, первым делом, проходился по этим закладкам, параллельно находя все новые и новые сайты об Эмме. В те времена, было не так много сайтов об Эмме. Но один русскоязычный сайт, по настоящему, выделялся из всей этой массы - там было много фотографий новых фотосессий и новостей об Эмме, и я сам стал там частым гостем сайта. Это было тогда, когда весь мир был просто влюблен в золотое трио и Гермиону. Но администрация этого сайта не смогла пройти испытание медными трубами, их уже знали все, им пелись дифирамбы, но они захотели всего и сразу. В начале, они захотели много пользователей, для чего они закрыли к просмотру новости и фото от гостей, тем самым заставляя зарегистрироваться. Также они вели параллельно работы по монетизации сайта, и по всему сайту стали появляется вспыхивающие рекламные баннеры. Я, как и многие на этом сайте, с этим мерился, но в один прекрасный день мой антивирусник просто меня туда не пустил, написав что там вирус…Вот после этого, у меня и появилась идея создать что-то свое, отличное от этой беспредельной жажды наживы и денег, к тому же, у меня уже была собранна огромная коллекция фотографий Эммы Уотсон, а в то время я считал, что это самое главное для создания сайта. Также и счетчик этого сайта в иной раз переваливал за 30-40 и до бесконечности человек, и я подумал, что человек 5-10, я на свой сайт смогу привлечь, как оказалось, впоследствии, я не ошибся.

Твой сайт включает в себя также новости о "Гарри Поттере" и его героев. С чем это связано? Планируются ли создание ещё каких - либо разделов?

Все просто - каждый день новостей про Эмму нет. А когда нет новостей, сайт становится похожим на кладбище, разве что спасает чат со своими звездам и, конечно, форум. Вот и я подумал: раз Эмму знают исключительно как Гермиону и фильм Гарри Поттер всем знаком и близок, почему бы не сделать такой раздел? Самое удивительное это получилось, теперь раздел Поттера живет своей жизнью, став полноправным участником Emma Watson World, не оглядываясь на раздел об Эмме. Мне это напоминает саму Эмму Уотсон, которая ведет бесконечное сражение со своей Гермионой и пытается доказать всем, что она не только та самая Гермиона из Поттера, но и разноплановая актриса способная играть роли не в сказках. Единственное, жаль я давно не принимал журналистов именно в раздел Гарри Поттер. А новые разделы, естественно, будут. Подождите лишь немного.

Имеется ли у тебя проблема с плагиатом новостей? Как ты её решаешь?

Это самая главная проблема сайта на сегодняшний день. Проблема решается просто. В начале, пишу человеку кто взял нашу новость и говорю, что новость взята с нашего сайта и требую ссылку поставить. Если я был не услышан, я делаю новость на сайте о плагиаторах с указанием имен и явок.

На кого ты можешь положиться на Emma Watson World? Какова "карьерная лестница" на сайте? Может ли абсолютно простой пользователь стать журналистом, а в дальнейшем и модератором?

В первую очередь, я могу рассчитывать на тех, кто стоит у истоков зарождения Emma Watson World, на так называемый, костяк сайта. Это мои модераторы, которые доказали не только словом, но и поступками всем присутствующим свою любовь к этому порталу.

Не могу не сказать о новой группе на нашем сайте - Друзья. Это не просто красивое название для галочки, это нечто большее… Люди, кто находится в этой группе, не раз доказывали свою любовь и бесконечное понимание того курса, который выбрал я для нашего сайта. К тому же, стать Другом на сайте не возможно просто так, я каждого человека переношу в эту группу лично и этот человек, по моему мнению, заслуживает доверия. Раньше на сайте не было этой группы, её заменяла группа журналисты, но согласитесь, журналисты это те, кто выкладывают новости. И это просто не логично, если человек ни разу не выкладывал новости и вдруг стал журналистом. Я решил поправить эту ситуацию и создал Друзей сайта.

Про карьеру на Emma Watson World все до нельзя прозрачно… Как только человек регистрируется - он становится пользователем, я за ним наблюдаю какое - то время (чтобы от него не исходила негатива или спама), далее я его переношу в группу ПОЛЬЗОВАТЕЛИ и он уже может писать свои комментарии без обязательно ввода капчи. Затем идут друзья мира Эммы Уотсон. Если пользователь начинает делать новости об Эмме и если качество этих новости меня устраивает, я устраиваю своего рода экзамен на знание, и, если человек проходит его, он становится журналистом (это было введено, где то полгода тому назад). Потом, если журналист заслужил мое доверие, я его могу сделать модератором, как всего сайта, так и определенного раздела. Ну и последняя ступень - это администратор всего Мира. У нас их 3 - я (zizi), Снежана и Volf. Снежана и Volf стали администраторами по нескольким причинам: первое - я их знаю лично, второе - они знают всю кухню Emma Watson World изнутри, они мне помогали, когда я делал этот сайт.

Что необходимо сделать для продвижения мира Эммы Уотсон в интернет - паутине?

Я не готов отвечать на этот вопрос публично, я не хочу, чтобы моим ответом воспользовались другие сайты. Если кратко и без высказывания ненужного. Нужно или время и любовь к сайту или N число купюр. Если кто-то хочет помочь мне, то нужно спросить меня приватно.

Проходят ли на сайте какие-нибудь конкурсы?

Да, проходят. Есть конкурс на лучший календарь. В планах сделать еще несколько, но говорить об их теме не буду. Пусть это будет сюрпризом для всех!

Для создания новостей ты и ваши журналисты пользуются англоязычными сайтами?

В основном, мы используем англоязычные сайты, так как сама Эмма британка и свежие новости проще находить именно на иностранных сайтах. Их сайты намного лучше и оперативнее освещают эту тему. Отступлю немного от вопроса. Кто владеет языками - может вступить в наши ряды и помочь с переводом. У нас сейчас нехватка в переводчиках, как в разделе Эммы, так и в Поттере.

Сейчас в интернете бытует мнение, что Emma Watson World - это лучший сайт об Эмме. Ты с этим согласен? Существуют ли конкуренты среди русскоязычных фан-сайтов?

Раз мнение у кого-то такое есть, я не стану переубеждать, каждый выбирает для себя что лучше, а что хуже. Маленькое отклонение от темы: я не люблю слово фанаты. Мне больше по душе поклонники, а в слове фанаты присутствует что-то сумасшедшее.

Когда я прогуливаясь по интернету, и наблюдаю за развитием сайтов и групп Эммы, некоторые из них пишут о себе - мы лучшие, мы самые многочисленные, у нас больше всего фото и видео Эммы, и это бесконечное Мы в превосходной форме, меня просто убивает. Вы хоть раз такое видели у меня на сайте? Нет, и не увидите этого никогда, а для чего мне тогда сотрясать воздух? Тем более, хвалить себя самому - это вверх неприличия.

То, что у них больше всего фотографий Эммы 2011 года или любого другого года, разве это их заслуга? Мне кажется, к этому приложили свои руки фотографы Эммы, а не они. То же самое и с видео, тупо скопировав все, они неожиданно стали лучшими. Абсурд!

Про большое число подписчиков и численность групп, вообще у меня вызывает один смех. Ребята не жалея своих денег, бесконечно накручивают себе пользователей, хотя может уже прикупили программу для этого. Сами подумайте, группа только появилась, а тут бах – и у нее 2-3 тысячи пользователей. Или группы об Эмме с численностью несколько десятков тысяч как вам? И все они, конечно же, самые лучшие? Эти сайты или группы сами решили, что они самые-самые, но, позвольте, они же не Наполеон Бонапарт, чтобы сами себе натягивать корону!

А как же мы, обычные пользователи. Почему у вас об этом никто не спросил - кто лучше, кто худшие, и в чем их отличие от многих других, решать только вам, но не как не создателям сайтов или группы.

Как ты относишься к контакту, наверное, очень плохо, ведь на страницах своего сайта ты призываешь всех устроить настоящую «ловлю ведьм». Но у сайта есть своя группа. Не кажется ли тебе, что возникает слишком много противоречий?

Если честно, я не люблю контакт, я там зарегистрировался только по необходимости... Меня пугает вседозволенность контакта. Любой делает всё, что захочет и ничего ему за это не будет. Опять же, не понимание их администрации элементарных вещей. Я уже несколько месяцев пытаюсь поменять имя, но от меня требуют чуть ли не прописку. Не правда ли, странно? На самом контакте размещено такое, что волосы дыбом встают, а для того чтобы поменять имя, я должен предоставить скан своих документов… Я вот им не доверяю, хоть убейте меня.

Сам контакт является плагиацким изначально, начиная с дизайна, заканчивая контентом который добавляют пользователи в общей своей массе и веб идеями для пользователей. Зайдите на Facebook и сразу все поймете.

Да, про «ловлю ведьм» я как-то писал, но результат равнялся 0. Никто с нашего сайта не ринулся искать плагиатские группы, как я рассчитывал, некоторые даже там состоят и читают, то что взято с моего сайта. Опять же любовь любовью, но раз контакт интересен сейчас многим, то мы решили создать свою собственную группу в контакте, как и для удобства пользователей, так и для быстрой мобилизации всех, в случае того если у нас что-то взяли без спроса, чтобы получился, своего рода, кулак для защиты Emma Watson World.

Какова атмосфера на сайте?

Мне кажется, очень дружеская, или всяком случае, я пытаюсь этого достичь. По этой причине, многим кто пытался называть меня на Вы, я писал, чтобы этого никогда не делали, так как, по моему мнению, приятельство и обращение на Вы не совместимы. Единственное, я против панибратства в начале общения.

Есть вопросы, на которые тебе надоело отвечать?

Да, мне надоели порядком вопросы, связанные с отправлением письма к Эмме Уотсон. Лично я, ни разу не отправлял ей письмо и всё, что я знаю об этом, я подчеркнул из интернета. Также надоели предложения по обмену ссылками. Позвольте мне самому решать это. Если ваш сайт мне понравится, я сам напишу вам об этом и предложу дружить.

Чтобы ты хотел делать сам на сайте, а чтобы отдал журналистам и администраторам?

Каждому своё, я бы хотел, чтобы сайт был автономен, то есть мог бы работать без моего деспотического управления. Пока этого нет, но я стараюсь достичь. Я бы хотел, занимается только популяризацией Emma Watson World в интернете.

На сайте есть реклама, ты уже много заработал?

Кстати, мне вообще не нравится, что она у нас есть. Установка рекламы - это необходимость. Я сам из собственного кармана все оплачиваю и я захотел свести свои затраты к минимуму и поставил рекламу, но оказать все не так просто как я ожидал. Долго не смейтесь, но эта реклама не отбивает даже мои затраты на хостинг, не говорю уже об остальном.

Что тебя печалит или злит на сайте?

Отношение некоторых пользователей к новостям на сайте… Представьте человек сидит за компьютером, ищет новости, пишет сам текст или переводит, пытается изложить новость об Эмме или Гарри Поттере как то оригинально, но в ответ на его труд и старания, он получает один или два комментария! В конце концов, журналисты сайта пишут не для себя, а для всех, сами журналисты уже в курсе что произошло. Ладно, комментарии. В последнее время, люди даже забывают нажать на кнопку «вручить награду», все идет как идет, многие почему-то думают что им должны, а они никому ничем не обязаны. Напоминаю всем кто забыл, любой труд требует поощрения в данном конкретном случае - комментариев. Чем будет их больше, тем больше будет новостей на сайте. Сами подумайте, какое у журналиста будет желание делать новости, если он не может даже понять понравилась ли его новость. Ведь единственный критерием являются как раз комментарии, но не как не число просмотров новости.

Так же меня раздражают английские уходы с сайта, то есть был человек на сайте, был активным, писал комментарии или делал новости, и вдруг, по каким-то неизвестным причинам, исчез, не сказав ни слова. А мы потом сидим и гадаем, что случилось… Ну да ладно, пусть это останется на их совести…

Позволю себе предположить, многие явно уже утомились от твоих подробных ответов на вопросы о сайте. Предлагаю поговорить немного конкретно о тебя, но в более сжатой форме.

Я попробую ответить.

Хотелось бы узнать, кем ты работаешь в "реальной" жизни?

Последнее место работы связано с ТV. Более полно не могу ответить из соображений корпоративной этики.

Назови, пожалуйста, своего любимых поэтов и писателей?

Есенин, Блок, Высоцкий, Розенбаум, Лермонтов, Пелевин, Булгаков, Толкиен, Пикуль. Список на самом деле небольшой, я назвал о самых ярких .

Есть ли у тебя какое-нибудь хобби?

Игра на электрической и акустической гитаре, шахматы, Emma Watson World.

Знают ли твои близкие и друзья о том, что у тебя есть такой замечательный сайт?

Все знают, но они далеки от тематики сайта и сайт им не интересен. На сайте зарегистрирована моя сестра и племянница.

Бывал ли ты когда в Англии? Куда бы ты захотел съездить?

Нет, не был ни в Англии, ни вообще заграницей. Вообще, есть желание посетить много стран, но я до сих пор не решил с какой начать.

Какое время года тебе больше всего нравится?

Я люблю осень, мне кажется всё это увядание природы очень красивым, к тому же осенью я встретил свою первую любовь…

Какие напитки нравятся из алкогольных и без алкогольных?

Обожаю коньяк, люблю водочку, но обязательно под хорошую закуску и в хорошей компании, стараюсь не выпивать, а бы где. Не прочь, выпить и обычного пива зависит от настроения. Из без алкогольных нравится обычная минералка и томатный сок.

Что на твой взгляд есть кризис среднего возраста?

Я думаю, этого кризиса не существует. Каждый человек, как только окончил школу, начинает себя корить за то, что он что-то сделал не так, или что не успел сделать. Если идти дальше, выходит по логической цепочке тех, кто ввел это словосочетание, у нас присутствует кризис шестилетних и тому подобное. У любого человека всегда есть определенные требования к себе, что он хотел сделать, что получилось, а что нет. Мне кажется, от возраста это не зависит.

Служил ли ты в армии?

Нет, не служил и не собираюсь. То, что именуется этим словом в России, сейчас нельзя назвать армией.

Есть ли у тебя "вторая половинка"?

Нет, мне хватает кратковременных встреч, жду ту самую… Но есть постоянная интернет любовь - AnastasiaSK.

Что ты сделаешь, если вдруг встретишь Эмму, рассказал бы ты ей про наш сайт?

Скажу Эмме привет, в самом начале беседы я бы закинул удочку о России, а уж потом исходя из её реакции, упомянул бы вскользь про сайт. Хотя, мне кажется, тема сайта ей будет не особо интересна… Хотя кто её знает, все может быть, все таки наш сайт Российский и, может именно это, Эмму и подкупит.

Какую музыку ты слушаешь?

Ретро, блатняк, русский рок или просто качественную музыку.

Что ты делаешь, когда тебе скучно?

Включаю DVD, смотрю фильм или иду гулять.

Назови твои самые большие достижения в жизни?

Еще не время собирать камни, я еще молод!

Какое твоё любимое блюдо?

Вареники с картошкой и все, что готовит моя мама.

Какие фильмы ты предпочитаешь смотреть?

Классика и еще раз классика, современные фильмы тоже смотрю, но редко встречаю среди них что-то стоящее.

Как тебе удаётся выделять время на сайт?

Мало сплю.

Как ты увлёкся Эммой? Ты читал книги о "Гарри Поттере" или только фильмы смотрел?

После просмотра Гарри Поттера, меня зацепила Гермиона. Книгу Гарри Поттер к своему стыду не читал, но обязательно это сделаю, как будет достаточно времени.

Какие черты характера ценишь в людях?

Честность и самопожертвование.

Спасибо большое, за то что ты нашёл время ответить на все вопросы. Что бы ты хотел пожелать напоследок?

Всего самого хорошего вам и вашим близким. Помните, если у вас на душе будет плохо, вы всегда сможете к нам прийти и не только поднять свое настроение, но и найти дружескую поддержку.

Найди свою новость об Эмме

Новости стиля