Гарри Поттер

Меню

Новости о Гарри Поттере » 2012 » Январь » 29 » «Женщина в чёрном»: реакция кинокритиков

«Женщина в чёрном»: реакция кинокритиков

24 января в Королевском фестивальном зале Лондона состоялась долгожданная премьера триллера «Женщина в черном». Почему же, собственно, она была такой долгожданной? И почему представляет такой интерес для нас, поттероманов? Тому есть две очевидные причины. Во-первых, в главной роли – Дэниел Редклифф, пытающийся выйти за рамки образа Гарри Поттера и доказать публике, а главное – кинокритикам, что он способен на большее. Во-вторых, как сообщают официальные источники, в рамках промо-тура «Женщины» Дэниел заглянет в Россию - произойдёт это ближе к середине февраля, - и сей приятный факт просто не может оставить нас равнодушными.

Однако вернёмся непосредственно к премьере триллера. Среди первых счастливцев, уже посмотревших фильм, безусловно, были и профессиональные кинокритики, представляющие различные известные издания и поспешившие поделиться своими впечатлениями от нового фильма. Мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор уже опубликованных западными изданиями рецензий в надежде, что они дадут нашим читателям представление о самом фильме и, в частности, об игре Дэна.

«Женщина в чёрном» посвящена одной из классических тем фильмов ужасов – теме древнего заброшенного дома, - пишет Variety .- Умелое сочетание старых приёмов, которыми пестрят ужастики прошлого века, и новых технологий делают этот триллер незабываемым». Однако игра Дэниела не произвела на критика особого впечатления: «К сожалению, игра Редклиффа – слабое звено фильма. Единственное, что у него получается хорошо – это сцены, в которых его герой до смерти напуган: съёмки в «Гарри Поттере» научили его этому. Как бы то ни было, Редклифф –ещё слишком зелен для роли отца, защищающего своих детей».

На репортёра Sky Movies фильм так же произвёл благоприятное впечатление, да и игра Редклиффа ему в общем понравилась: «Редклифф справляется со своей задачей, хотя полностью вжиться в образ заботливого отца ему всё-таки не удалось».

И сам фильм, и новый образ Дэниела полностью удовлетворили представителя Screen International: «Женщина в чёрном» - прекрасный старомодный готический триллер, полный интриг и требующих раскрытия тайн. Одно из главных достоинств фильма – Дэниел Редклифф в главной роли, который с удивительной зрелостью исполняет роль психологически истощённого вдовца-юриста».

Столь же приятные впечатления от фильма остались у корреспондента Total Film: «Довольно старомодная, в хорошем смысле этого слова, история о приведениях, заставляющая кровь холодеть в жилах. Дэниел Редклифф просто великолепно справляется со своей ролью…»

Отметим также, что все критики очень тепло отзываются об игре Киарана Хайндза (Аберфорт), исполнившего в фильме роль второго плана.

Итак, как мы видим, мнения критиков, относительно игры Дэниела расходятся: одни намекают на то, что с образом Поттера ему расстаться так и не удалось, другие утверждают обратное. Однако в одном большинство мнений сходится: фильм стоит нашего внимания, и уже 15 марта российским зрителям представится возможность увидеть его на большом экране и самим решить, сумел ли Редклифф отойти от образа Поттера или нет.