Гарри Поттер



Меню


Новости о Гарри Поттере » 2013 » Сентябрь » 8 » Три увлекательных фан-теории

Три увлекательных фан-теории 

Три увлекательных фан-теории
Фото: Три увлекательных фан-теории


Дэзи Джедэйкин (Desi Jedeikin), автор от сайта Smosh.com, сетуя на Джоан Роулинг, что та отказывается писать продолжение книг о «Гарри Поттере», увлеклась чтением фан-фиков. И лично для себя выделила три любимых сюжета, придуманных фанатами:

1. Всё происходило у Гарри в голове

Теория: Гарри Поттер создал в своей голове фантазию о волшебном мире, где он был особенным.



Я знаю много фанатских вариантов о « все это было у него в голове / в коме». Да, это закон категории. Но в данном случае, я думаю, что все это имеет немного грустный, угнетающий смысл. Я имею в виду то, что мое детство не было даже наполовину так ужасно, как детство Гарри. Его тетя и дядя заставляют его жить под лестницей, в основном он голодает, и его родственники отказываются даже признавать, что он человек с чувствами и потребностями. Потом Гарри был спасен Хагридом, и доставлен в мир, где он - «избранный». И он волшебник . Он, наконец, получает силу и уважение, то, что он никогда не испытывал.

Но в соответствии с теорией, Гарри по-прежнему сталкивается с ежедневными оскорблениями. На это указывают и его многочисленные визиты в школьный лазарет, с такими травмами, как, например, переломы костей. Я даже расширю это и скажу, что это также интересно, что Гарри не может использовать свою магию вне Хогвартса, оставаясь уязвимым, когда он возвращается домой. Эта теория пытается объяснить несоответствия в книге. В конце концов, Гарри медленно умирает с голода… Давайте лучше перейдем к категории посчастливее. Ну.. по крайней мере, к менее мрачной.

От Lucy: На мой взгляд, это довольно закономерно вытекающая теория из любой фантастической истории. Такую можно написать по всем существующим. Главное, грамотно сопоставить реальную жизнь и сказочную. Есть ещё одна теория, тоже довольно интересная при хорошей реализации – «Мальчик, которого не было». В ней рассказывается о жизни волшебников без Гарри Поттера. Тут есть различные варианты – например, может просто вестись повествование без такого героя, как Гарри, а может и быть так, будто бы это желание Гарри («Хочу, чтобы меня не было!»), и он становится свидетелем со стороны за жизнью Хогвартса. Вариантом такой теории так же является, что «избранным» стал кто-то ещё, а Гарри просто Гарри без шрама.

2. Гарри Поттер, мальчик, который выжил ... навсегда

Теория: в пророчестве говорится, что кто-то должен умереть от руки другого ... что означает, Гарри Поттер никогда не сможет умереть, потому что Воландеморта уже нет, чтобы убить его.



Гарри был единственным, кто мог убить Воландеморта, Воландеморт был единственным, кто мог убить Гарри. В то время как Гарри просто хотел убить Воландеморта, Воландеморт хотел убить Гарри, чтобы получить бессмертие. Хуже всего то, Гарри больше не может умереть, что означает, что он никогда не воссоединится со всеми своими близкими в загробной жизни. Гарри Поттер теперь и навсегда " Мальчик, который выжил». К сожалению это не такая уж менее мрачная теория... Но я обещаю, следующая точно!

От Lucy: Тот, кто являлся родоначальником этой теории, в принципе, неплохо подумал логически. Вообще-то, среди фан-фиков и просто рассказов в интернете на самом деле можно найти интересные задумки и сюжеты.

3. Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер – тайные брат и сестра

Теория: Гермиона Грейнджер является тайной дочерью Лили и Джеймса Поттеров.



Так гласит теория, что Гермиона - тайная старшая сестра Гарри Поттера, и её отдали на удочерение. В фан-фиках нет ДНК-теста на вымышленных персонажей, так что, очевидно, информация вся домысел в лучшем случае, но это интересно тем не менее. Одним из моментов в теории является то, что Гермиона знает правду, и именно поэтому она такая "всезнайка", чтобы конкурировать со своим "избранным" братом. Она также знала многое о Гарри прежде, чем поступила в Хогвартс. Так почему же она все оставляет в тайне? Потому что в ней кровь Лили, а она является важным аспектом защиты Гарри, так что это будет информация, которую не должен узнать Воландеморт.

Другой человек, поддерживающий теорию «тайной сестры» сравнил её со «Звездными войнами». И это забавно: Гарри, Гермиона и Рон = Люк, Лея и Хан; Дамблдор = Оби-Ван Кеноби, и мой любимый Дин Томас = Калриссиан Ландо. Есть и более забавные сравнения (пройдите по ссылке). Сравнение со «Star Wars» определенно придает еще больше «авторитета» теории тайной сестры.

От Lucy: Индийское кино. Я даже представляю, какое, наверно, невероятное количество фан-фиков есть на тему, что герои влюбляются друг в друга, а потом оказываются родственниками. Или Воландеморт оказывается папашей Гарри. «Гарри, я твой отец!». Простите, но меня правда немножко смешит такая теория. А по ссылке пройдите – сравнение и вправду занимательное.

И предлагаю посмотреть видео по, наверно, самой популярной в фан-фиках альтернативной паре - Гермионе и Драко (клип взят с youtube.com, автор - Eclairu).



Новости по теме: Автор: Lucy
 




Всего комментариев: 6
Генри Спам пишет: |09.09.2013 в 13:20|
1
Профиль
Теорий много, есть совсем невероятные, а есть очень даже жизнеспособные и интересные. Мне кажется мир ГП притягателен еще и именно этим, возможностью разнообразных теорий, как будь-то специально для их появления в канон заложены нюансы, а может быть и специально. smile
Emmajan Спам пишет: |16.09.2013 в 12:44|
1
Профиль
моя теория: "Гарри Поттер и Старина Волан-де-Морт - 19 лет спустя"
Объясняю: старина Волдус ведь хотел создать 7 крестражей, нэ? Он создал 6, а седьмой - Гарри - получился случайно, Волдус не знал об этом. А на самом деле он хотел создать 7 крестражей. Значит, есть ещё один. Значит, Волдус может опять возродиться.
Бугага
Храбрый_Potter Спам пишет: |18.09.2013 в 21:11|
0
Профиль
крестражи: медальон Слизерина, змея, кольцо, диадема, чаша, дневник Тома Реддла, седьмой - сам Волан-де-Морт(его тело), восьмой - Гарри smile
Храбрый_Potter Спам пишет: |18.09.2013 в 21:02|
0
Профиль
нет, Гарри бы умер своей смертью в старости.
Храбрый_Potter Спам пишет: |18.09.2013 в 21:12|
0
Профиль
на счёт братьев и сестёр прикольно
KrisStewart Спам пишет: |25.09.2013 в 12:25|
0
Профиль
Все фан-фики, те что причислили в статье, интересны smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Найди свою новость об Эмме



Новости стиля


Новости форума
 
Стиль Эммы
Анонимный взлом почт...
Взломаем копроративн...
Схема заработка! 500...
Услуги по взлому поч...
Хотите узнать планы ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
Роль для Эммы Уотсон
Кем вы были на елке...
огонь и Лёд: живые и...
Ассоциации


  Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта


 sitemap  Используются технологии uCoz  © 2010-2011 Emma Watson World