Гарри Поттер



Меню


Новости о Гарри Поттере » 2011 » Декабрь » 15 » Том Фелтон:в костюме делать гадости приятней

Том Фелтон:в костюме делать гадости приятней 

 Драко Малфой, воспитанник факультета Слизерин, пожиратель смерти… Образ вечного врага Гарри Поттера так запал в сердца поклонников, что его исполнитель дважды получал награду MTV в номинации «Лучший злодей года».

Увы, киносага о школе чародейства и волшебства Хогвартс, будоражившая юные умы десяток лет, подошла к концу, и демонический Драко превратился в обаятельного актера Тома Фелтона: калифорнийский загар, зачесанные назад волосы, белозубая улыбка... Впрочем, улыбался он недолго. В новом фильме «Восстание планеты обезьян» 23-летний актер продолжил карьеру кинозлодея. «Раз уж мне не быть Джеймсом Бондом, буду самым знаменитым английским негодяем!» — смеется Том.

— Вы десять лет играли Драко-злодея. Кто ваш герой в последнем фильме эпопеи — «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»?

— Кажется, он слегка засомневался, на чьей стороне ему сражаться. (Малфой не участвовал в решающей битве за Хогвартс. — Прим. ред.) Но первые шесть лет он был образцовым злодеем — мерзким, скользким, подлым. Последние года два ему, конечно, немного доставалось. Но меньше, чем он заслужил, — так, легкий отблеск возмездия.

— Какие чувства вы испытывали к своему персонажу?

— Играть Драко было весело. Он настолько безоговорочно ужасен, что мне было чертовски приятно на время примерять его шкуру. Мой герой так далек от меня настоящего, что я даже не знаю, когда бы еще смог так оторваться! Кстати, смешно говорить, но я обожал одежду Малфоя. С самых первых серий он всегда был в черном идеально сшитом костюме (мне кажется, он и спал в нем). У меня же это был первый взрослый наряд, и я на удивление комфортно чувствовал себя в нем. Он будто поднимал планку злодейства: в костюме я делал гадости с гораздо большим удовольствием, чем без него.

— Вы говорите, как человек, ужасно довольный собой. Актерам же обычно не нравится видеть себя на экране? Или они кокетничают?

— Я тоже чувствую неловкость за себя, но только в первых фильмах поттерианы, где я еще совсем маленький. С другой стороны, без этих картин не было бы и двух последних. Я уверен, что «Дары смерти» — это лучшее в поттеровской саге.

— Вы не плакали, когда смотрели заключительный фильм эпопеи? Он ведь самый эмоциональный?

— Нет, но был готов к этому — сжимал в руке носовой платок!

— Вы смогли внутренне проститься с фильмом или жалеете о том, что сага подошла к концу?

— У меня очень странное чувство: я по уши увяз в поттериане и пока совершенно не ощущаю, что все закончилось. Ждал, что последний фильм вызовет во мне бурю эмоций, что я буду безутешно рыдать или почувствую, будто меня придавила тонна кирпичей. Но ничего подобного не произошло! Я получил огромное удовольствие от просмотра фильма, надеюсь, вас он тоже не разочаровал. Конечно, это заслуга не только режиссера, но и автора книг Джоанны Роулинг.

— А если она решится написать продолжение?

— Никогда не говори «никогда», верно? Все может быть: лет через сорок, например. Вот тогда и посмотрим. Возможно, меня пригласят сыграть в новом фильме — из уважения к сединам, так сказать.

— Тогда вам опять придется выкрасить волосы в радикальный блонд…

— О нет! Давайте постучим по дереву. Надеюсь, мне больше никогда не придется осветлять волосы, хотя эти десять лет они вроде перенесли неплохо. И, кажется, выглядят вполне сносно — может быть, потому, что обладают каким-то нечеловеческим сопротивлением краске. Но теперь у меня новый пункт в контракте: никаких белых волос!

— Вам хотелось сыграть в саге кого-нибудь другого, а не Драко?

— Да ни за что! Спросите кого угодно — все хотели бы сыграть Драко! Мне жаль, что приходится с ним расставаться.

— Вам было приятно получить награду от зрителей MTV за роль лучшего кинозлодея года?

— Всем, кто работал на этой картине, ужасно повезло: у нас самые понимающие и преданные фанаты (победителей MTV Movie Awards выбирают пользователи сайта MTV. — Прим. ред.). И, разумеется, мне приятно было оказаться в одной номинации с таким по-настоящему крутым парнем, как Микки Рурк. Я получаю приз во второй раз, но, если честно, меня эта шумиха до сих пор слегка смущает. Поначалу я немного завидовал Дэниелу Рэдклиффу — как же, главная роль! Но со временем понял: мне страшно повезло. Роль Драко постепенно стала одной из главных, но популярность моего героя не лишила меня нормального детства. Из-за съемок я пропускал не больше месяца занятий в школе, потом возвращался домой и жил обычной жизнью. У меня не было возможности почувствовать себя знаменитостью, «медные трубы» звучали где-то в стороне, и я до сих пор не знаю, как реагировать на все эти восторги зрителей.

— Вы помните последний день на съемочной площадке?

— Да, пришли все, кто работал на картине: мы были очень горды тем, что сделали. Но все было «слишком по-английски»: никаких эмоций, только пожатия рук и сплошные «Спасибо большое!», «Большое спасибо!». А потом мы просто разошлись… Хотя команда «Гарри Поттера» стала для всех нас настоящей семьей, а площадка — вторым домом, уж простите за клише, но это действительно так. Так что я испытывал и грусть, что расстаюсь с этими замечательными людьми, и радость…

— Облегчение?

— Да, несомненно: страница перевернута, я сумел достойно выполнить свое дело... Но, с другой стороны, теперь передо мной стоит вопрос: что я буду делать дальше? Потому что — давайте будем честны — изначально нас выбрали не потому, что мы показали особый актерский класс, а как подходящие типажи. И дай бог, чтобы за десять лет, проведенных на площадке среди замечательных и талантливых людей, мы хоть чему-нибудь научились в этой профессии.

Мне бы не хотелось всю свою жизнь гордиться только одним фильмом. Но то, что всю свою жизнь я буду вспоминать эту роль, — совершенно точно. С одиннадцати до двадцати двух лет я жил на площадке — работал, играл. А сейчас мне надо заново ходить на пробы. И знаете, одно дело, когда тебе девять и это похоже на игру, и совсем другое — когда двадцать три. Сейчас конкуренция выше. Кроме того, теперь мне гораздо труднее заставить людей увидеть в себе другого персонажа. Мне нужно сломать не только себя, но и окружающих, показать им другую личность, другого героя. Это, к сожалению, не всегда удается. Да, нервное время началось... Но интересное, вдохновляющее!

— Кошмары о неудачных пробах не снятся?

— Постоянно! И связаны они в основном с реальными событиями. Как только мы закончили съемки «Гарри Поттера», я переехал в Лос-Анджелес, начал новую жизнь и стал ходить на пробы. Как-то мне повезло: я пошел пробоваться на роль чрезвычайно нервного персонажа. Сам я тогда был еще более нервным, у меня тряслись коленки — никогда бы не подумал, что такое возможно. Так вот, на пробах я поступил как настоящий идиот-англичанин: вошел в комнату, где сидело человек десять, и начал всем пожимать руки. О боже! «Здравствуйте, очень приятно познакомиться». И снова: «Здравствуйте, очень приятно…» Посреди этого ритуала меня вдруг осенило, что я делаю что-то не то и, видимо, сейчас не самый подходящий момент для пожатия рук. В общем, все прошло ужасно. Правда, быстро закончилось.

— Так роль-то вы получили?

— Нет! Мне даже не позвонили!

— Мне кажется, вы преувеличиваете — скоро выходит новый фильм «Восстание планеты обезьян» с вашим участием. Так что все, кажется, прекрасно?

— Да, неплохо. На новом проекте меня не воспринимали как «того парня из «Гарри Поттера». Все были очень добры, хотя первое время я страшно боялся, смогу ли сработаться с новой командой. С Дэвидом (Йейтсом, режиссером последних четырех фильмов о Гарри Поттере. — Прим. ред.) было очень комфортно на площадке. Но все оказалось не так страшно: режиссер Руперт Уайатт очень милый, сговорчивый парень, так что через пару дней я уже чувствовал себя как дома. Правда, это были лихорадочные дни, но я был за них вознагражден.

— Ваши коллеги по «Гарри Поттеру» мечтают о малобюджетных проектах, а вы ввязались в очередной блокбастер…

— Да, малым бюджетом здесь и не пахнет. Для меня это новый опыт, где все иначе: другая часть света, акцент, стиль работы...

— Но вы же опять играете негодяя?

— Я играю человека, который обязан ухаживать за обезьянами, но не выполняет свою работу должным образом. Тот же Драко, только помягче.

— Неужели теперь ваш неизменный типаж — «плохой парень»?

— Да я и не против. Кажется, я неплохо выгляжу в роли классического британского злодея. Кто-то ведь должен играть эту роль!

— Вам нравится жить в Америке?

— Очень! Разумеется, мне пришлось привыкать: в Лос-Анджелесе по улицам не так много народу гуляет, как в Лондоне, где не протолкнешься (в Англии актер с гордостью называл себя сельским парнем: он жил в городке Доркинг, где повсюду паслись коровы и лошади. — Прим. ред.). Моей девушке и моей собаке нравится в Калифорнии. Там много места для прогулок — весь пляж в твоем распоряжении. Я говорю, конечно, о собаке, а не о девушке.

— Правда ли, что ваша подруга снялась в роли жены взрослого Драко в последних сценах фильма?

— Да, правда. И как она вам?

— Красотка!

— Спасибо, приятно это слышать. Ее зовут Джейд, мы познакомились на съемках «Гарри Поттера», она работала ассистентом. Снять ее в роли моей жены предложил Дэвид Йейтс. Я с радостью согласился!

— В финале фильма Драко провожает своего сына Скорпиуса в Хогвартс. Как вы себя чувствовали в роли отца?

— Замечательно: я ведь знал, что мое отцовство скоро кончится. Отправил сына по своим стопам в школу — и свободен! 



 Вот такео забавное интервью от Драко.

Новости по теме: Автор: Criminal
 




Всего комментариев: 5
Наталия Спам пишет: |16.12.2011 в 12:22|
0
Профиль
Класс, спасибо!!!
Criminal Спам пишет: |16.12.2011 в 13:53|
0
Профиль

Emmajan Спам пишет: |17.12.2011 в 14:55|
0
Профиль
спасибо! Только он когда свой пиджак с 3км плечами одевает, он становится похожим на шкаф! А в третей части он просто прелесть
Criminal Спам пишет: |17.12.2011 в 21:37|
0
Профиль

man Спам пишет: |18.12.2011 в 18:00|
0
Профиль
шкаф

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Найди свою новость об Эмме



Новости стиля


Новости форума
 
Стиль Эммы
Анонимный взлом почт...
Взломаем копроративн...
Схема заработка! 500...
Услуги по взлому поч...
Хотите узнать планы ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
Роль для Эммы Уотсон
Кем вы были на елке...
огонь и Лёд: живые и...
Ассоциации


  Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта


 sitemap  Используются технологии uCoz  © 2010-2011 Emma Watson World