Гарри Поттер



Меню


Новости о Гарри Поттере » 2011 » Декабрь » 19 » Обзор за Декабрь (20 дней)

Обзор за Декабрь (20 дней) 

Гарри 

Всем привет.К сезону рождественских праздников компания Sony готовит для поклонников Гарри Поттера специальный выпуск своей игровой консоли PlayStation 3. Новый комплект поступит на рынок под именем The Harry Potter 3D Experience Movie Pack.

В коробке покупатели найдут саму приставку со 160-Гбайт жестким диском, Blu-ray-диск с 3D-версией фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" (2D-версия также включена в комплект поставки), ваучер, дающий право 30 дней пользоваться сервисом PlayStation Network Plus, а также код для доступа к загрузке видеоигр "Гарри Поттер и Философский камень", "Гарри Поттер и Тайная комната".

В Северной Америке устройство поступит в продажу по цене $250, сообщает 3Dnews.
 
 след.новость. Два жителя Удмуртской Республики стали призерами Всероссийской акции «Напиши письмо Гарри Поттеру – выиграй поездку в Лондон». Счастливчиками казались представители Вавожского и Кезского районов.

За свои сочинения Никита Борисов и Ольга Бузмакова получат в подарок новый фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2-ая» и комплекты фильмов из серии «Властелин колец». А в Лондон поедет Родион Васильев, ученик 4 класса, из Татарстана, именно он является обладателем главного приза проекта, сообщили в пресс-службе Удмуртского филиала «Почты России».

Акцию «Напиши письмо Гарри Поттеру – выиграй поездку в Лондон» проходила по всей стране с 16 июня по 14 августа этого года. Каждый, кто во время проведения акции купил в почтовом отделении DVD-диск с фильмом о Гарри Потере, получил шанс выиграть путешествие в Великобританию по местам славы легендарного волшебника. 
 сленд.новость.      С 29 декабря поклонникам Гарри Поттера будет сложно приобрести диски с фильмами о юном волшебнике: кинокомпания Warner bros объявила, что этот день станет последним, когда DVD и Blu-ray издания отправятся в магазины. Под запрет попадут как отдельные картины франшизы, так и полное издание всех восьми фильмов (сейчас оно продается за $60).

И дело не в том, что Warner bros решила окончательно забыть о киносериале, за 10 лет принесшем компании $12,1 млрд, из которых $5,1 млрд составила выручка подразделений, ответственных за продажу дисков для домашнего просмотра и видеоигр. Просто боссы Warner решили применить модель, которую впервые внедрила компания «Дисней»: ввести временный мораторий на продажу официальных изданий, а затем иногда баловать фанатов выпуском того или иного фильма. Впрочем, отличия имеются: Warner bros не стала запрещать распространение картин о Гарри Поттере в цифровом виде (к примеру, через систему «видео по запросу») или компьютерных игр.

Напомним, что этим летом вышел последний фильм франшизы – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая заработала в прокате $1,327 млрд и сейчас занимает твердое третье место в мировом бокс-офисе всех времен (вслед за «Аватаром» и «Титаником»). 
 Ученик 4-го класса, житель поселка Заря Аксубаевского района РТ Родион Васильев выиграл поездку в Лондон «По следам Гарри Поттера». Участнику конкурса, организованного Почтой России, такая удача и не снилась.

- Я просто купил диск с фильмом о Гарри Поттере и отправил по указанному адресу открытку, вложенную в упаковку с диском, - сказал Родион. - А когда нам позвонили из Почты России и сообщили о выигрыше, мы с мамой подумали, что разыгрывают. Но после второго звонка я был на седьмом небе от счастья.

- О конкурсе не знала, поэтому новость о призе меня смутила, - призналась мама Родиона Раиса Васильева. - Теперь думаем, с кем отправить сына в столь дальнюю поездку. Она рассчитана на 8 дней на двоих. Мы живем в глубинке, за границей никогда не были. На семейном совете решили, что с Родионом поедет наш старший сын. Ему 22 года, я полностью ему доверяю. Молодые сегодня коммуникабельные и пробивные.
Сейчас семья Васильевых готовится к поездке - счастливчики с нетерпением ждут получения загранпаспортов. По планам вылет братьев в страну Гарри Поттера состоится в ноябре. 

 По словам писательницы Джоан Роулинг, ей уже приходилось закутывать своих детей в одеяло, чтобы защитить их от назойливых папарацци.

Автор книг о Гарри Поттере рассказала об этом в рамках общественного расследования дела о незаконном прослушивании и подкупе полицейских журналистами News of the World, которое проводит комиссия под руководством судьи Левесона.
В четверг перед комиссией выступила также актриса Сиенна Миллер, снимавшаяся в таких фильмах как "Звездная пыль" и "Казанова".

В случае с Сиенной Миллер пресса интересовалась ее личной жизнью - в частности, ее отношениями с актером Джудом Лоу .

По словам актрисы, когда в 2005 и 2006 годах в прессе стали появляться сообщения о ее частной жизни, она стала подозревать своих близких в том, что те продают эту информацию газетам. В результате, по ее словам, у нее развилось "чувство страха и паранойя".

Она даже пригласила к себе домой четверых близких друзей и пыталась узнать, кто именно из них продавал истории о ее жизни журналистам, так как в прессе появились сообщения, основанные на информации, которую знали лишь эти четверо. Она сказала, что почувствовала себя ужасно после того, как поняла, что ее близкие ее не предавали.

Автор популярной серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала комиссии Левесона, как однажды репортеры пытались вступить с ней в контакт, подбросив записку в школьную сумку ее пятилетней дочери.

"Меня охватило чувство, что в мою жизнь вторглись... Очень сложно описать, в каком гневе я была, когда почувствовала, что школа моей пятилетней дочери больше не является местом, где она полностью защищена от журналистов", - сказала Роулинг.

По словам писательницы, она не может "спрятать своих детей под мантией-невидимкой", однако ей уже приходилось закутывать их в одеяло, чтобы защитить от назойливых папарацци. Она также заявила, что дети знаменитостей имеют полное право на защиту частной жизни от любопытных глаз, потому что "они не выбирают, кто их родители и как эти родители себя ведут".

Кроме того, Роулинг рассказала, как вскоре после рождения сына ее дом осаждали толпы фотографов. Через неделю ей показалось, что папарацци оставили ее в покое, и она решила прогуляться с детьми, однако обнаружила, что на расстоянии за ней наблюдает фотограф с длиннофокусным объективом.

"Я довольно абсурдно кинулась за ним вдогонку, - рассказала писательница. - Как мне могло прийти в голову, что я смогу догнать 20-летнего папарацци, толкая перед собой коляску? Когда это напряжение накапливается, оно тебя просто опустошает".

Роулинг также рассказала, как ей пришлось серьезно поговорить с дочерью, дабы убедить ту, что один из отрицательных персонажей книг о Гарри Поттере не был списан с бывшего мужа писательницы, после того как об этом "совершенно безосновательно" заявила газета Daily Express.

Комиссии Левесона также дал показания адвокат Марк Томсон, представляющий интересы многих знаменитостей. В прошлом он был адвокатом таких актеров как Сиенна Миллер, Джуд Лоу, Хью Грант, а также певицы Лили Ален.

В своем выступлении перед комиссией Томсон призвал к большему контролю за деятельностью прессы. По его словам, в Великобритании необходимо создать орган, который мог бы контролировать или наказывать журналистов. Он также описал процесс "отмывания" новостей, с помощью которого газеты могли обходить законы, защищающие право на частную жизнь. По словам Томсона, у него есть доказательства того, как это происходило.

Информация о частной жизни одного из его клиентов была "направлена в Америку, а через неделю британская пресса все это повторила, заявив, что, так как американская пресса об этом уже сообщила, мы тоже можем про это писать. Это называется отмыванием новостей". Комиссия Левесона вскоре закончит первую стадию своей работы. Вторая стадия начнется после того, как будет завершено расследование полиции о незаконном прослушивании мобильных телефонов и подкупе полицейских журналистами News of the World.

На втором этапе комиссия должна будет ответить на вопрос о том, насколько широко применялось незаконное прослушивание телефонов, а также оценить роль полиции в этом деле. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился провести расследование практики и этики работы СМИ в конце июля. 
Нет никаких сомнений в том, что Гарри Поттер имеет среди своих поклонников, как детей, так и взрослых. Хотя фильмы уже отсняты, магия мира Гарри живет и сегодня. Весной 2012 года, Warner Bros Studios в Leavesden, Англии (где проводились съемки фильма за последние 10 лет) откроет свои двери для публики. Подумать только, в следующем году каждый желающий сможет посетить волшебный мир знаменитого Гарри Поттера!

Сам Дэниэл Рэдклифф, был в восторге от этой новости:
"Это было такое волшебное место, пока я взрослел! Люди будут поражены, увидев невероятные места где мы работали все эти годы". 
 
 В магазине фанаты Гарри Поттера смогут купить товары, посвященные саге о волшебнике, в том числе — тематические наборы Lego, игрушки компании Tomy, видеоигры и фильмы, снятые по книгам Джоан Роулинг.

Лондонский универмаг Harrods совместно с кинокомпанией Warner Bros. открыли в столице Великобритании магазин, который полностью посвящен героям книг о Гарри Поттере.
 Сложно представить, что мальчика-волшебника Гарри Поттера мог сыграть кто-то, кроме очаровательного очкарика Дэниэла Рэдклиффа (Daniel Radcliffe). Но как оказалось, судьба одной из самых успешных кинофраншиз мира буквально висела на волоске. Когда продюсеры проекта впервые «подъехали» к родителям маленького Дэниэла, Алану и Марсии (Alan, Marcia), те твердо ответили: «НЕТ».

Напомним, что продюсеры впервые увидели Рэдклиффа в сериале BBC «Дэвид Копперфильд», и тут же захотели пригласить его на пробы… но столкнулись с яростным сопротивлением родителей юного актера.

Фильмы о Гарри Поттере собрали в мировом прокате более 7 миллиардов долларов. Доходы от продажи DVD и компьютерных игр по мотивам фильмов составили еще 5 миллиардов.

— Тогда речь шла о шести фильмах, которые будут сниматься в Лос-Анджелесе, — вспоминает 22-летний Дэниэл. — Как только мама и папа услышали об этом, они тут же сказали: «Нет, это слишком грубое вмешательство в его жизнь. Это невозможно». Мне даже ничего не сказали. Три или четыре месяца ничего не было слышно, а потом продюсеры снова появились, но уже с другим предложением: два фильма и съемки в Англии. Родители сказали: «Ну ладно, пусть сходит на пробы». Так все и началось!

Также Рэдклифф, который не так давно дебютировал в бродвейском мюзикле, признался, что не получает от своей славы ни малейшего удовольствия.

— Быть звездой — это ужасно, просто омерзительно. Конечно, есть и плюсы, но они связаны скорее с самой работой, а не со звездным статусом, — заявил он в интервью изданию Hollywood Reporter.

       Дэниэл Рэдклифф всеми возможными силами уходит от стереотипов, связанных с его пребыванием в роли волшебника Гарри Поттера. Актер снялся в хорроре «Женщина в черном», играет на Бродвее, а теперь еще и снимется в роли поэта-битника Аллена Гинсберга.

Совсем недавно эту роль играл Джеймс Франко в драме «Вопль». Как персонаж Гинсберг появлялся в разных картинах начиная с семидесятых. Поэта играли самые разные актеры — Джон Туртурро, Хэнк Азария, Дэвид Кросс, Рон Ливингстон, — но впервые Гинсберг будет показан настолько молодым.

Основатель битничества Аллен Гинсберг проявлял интерес к поэзии еще в молодости, но по настоянию семьи готовился стать юристом. Проявлял политическую активность, участвуя в политических протестах самого разного толка — от войны во Вьетнаме до борьбы с наркотиками.

Пикантности истории Гинсберга придает тот факт, что поэт был открытым геем и прожил вместе со своим партнером, писателем Питером Орловски, более 30 лет.

Проект, в котором, по информации сайта Twitchfilm, примет участие Рэдклифф, называется Kill Your Darlings. Впервые о нем было заявлено в 2009 году, а на главную роль пробовались Джесси Айзенберг, Крис Эванс и Бен Уишоу. С тех пор много воды утекло, актеры изменились, так что режиссеру-дебютанту Джону Крокидасу пришлось искать нового героя.

В независимой картине по сценарию Остина Бунна речь пойдет об отношениях Аллена Гинсберга, Джека Керуака и Люсьена Карра. Кто именно сыграет оставшихся героев, пока не оглашается.

Дэниэл Рэдклифф в этом году распрощался с франшизой о Гарри Поттере и присматривается к независимым проектам. В феврале этого года актер рассматривал возможность работы в комедии «Фотограф-любитель», но пока что судьба этой ленты туманна.

       Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" одержал неожиданную победу над "поттерианой" на родине Гарри Поттера. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, теперь картине Билла Кондона принадлежит рекорд в сборах среди фильмов обычного формата, вышедших в пятницу.
Фильм заработал 9,93 миллиона долларов, тогда как "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1" в свое время собрал 9,2 миллиона долларов.
Кроме этого, "Рассвет" продемонстрировал самый сильный старт в истории британского проката среди американских фильмов - 21 миллион долларов за первые выходные.
Напомним, что после первого уик-энда мировая касса картины превысила 283 миллиона долларов.

 Ну вот и все,вот все новости о ГП за всесь декабрь. Но щас 20-атое на носу, и еще 10 дней,и они нас будут поздравлять  с новым годом!

       
       
   

Новости по теме: Автор: Criminal
 




Всего комментариев: 5
Сломали Спам пишет: |19.12.2011 в 19:28|
0
Профиль
Прикольный обзор вышел, спасибо
Criminal Спам пишет: |19.12.2011 в 19:32|
0
Профиль
Ага,сам в восторге. biggrin
Эцио Спам пишет: |20.12.2011 в 04:38|
0
Профиль
читать не перечитать, а получилось прикольно
Diana4ka Спам пишет: |21.12.2011 в 12:47|
0
Профиль
Согласна со всеми))) Реально крутой обзор))
man Спам пишет: |23.12.2011 в 17:39|
0
Профиль
Все-таки не буду читать, а то все равно не прочитаю,только первую статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Найди свою новость об Эмме



Новости стиля


Новости форума
 
Стиль Эммы
Анонимный взлом почт...
Взломаем копроративн...
Схема заработка! 500...
Услуги по взлому поч...
Хотите узнать планы ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
Роль для Эммы Уотсон
Кем вы были на елке...
огонь и Лёд: живые и...
Ассоциации


  Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта


 sitemap  Используются технологии uCoz  © 2010-2011 Emma Watson World