Гарри Поттер



Меню


Новости о Гарри Поттере » 2014 » Февраль » 9 » Интервью с Джоан Роулинг от Эммы Уотсон

Интервью с Джоан Роулинг от Эммы Уотсон 

Интервью с Джоан Роулинг от Эммы Уотсон
Фото: Интервью с Джоан Роулинг от Эммы Уотсон


Дж.К. Роулинг
Писатель и филантроп


Интервью, которая провела Эмма Уотсон с Джоан Роулинг, появилось в выпуске журнала Wonderland за февраль/март 2014 года и предоставленное всем поклонникам сайтом MuggleNet.com, а переведено Lucy для EmmaWatsonWorld.ru

Джо Роулинг является автором «Гарри Поттера» - одного из популярнейших бестселлеров в истории. И ей по-прежнему удается быть забавной, доброй, душевной и настоящей. Она тратит массу своего времени на поддержку благотворительных организаций, таких как Comic Relief, исследования рассеянного склероза в Клинике регенеративной неврологии Энн Роулинг, и её собственного детского благотворительного фонда Lumos… Недавно Роулинг выпустила книги «Свободная вакансия» и «Зов кукушки» (криминальная драма, выпущенная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт).

Я хотела бы спросить вас о сценарии, который вы пишите для «Уорнер Бразерс» по книги «Фантастические животные».

«Уорнер Бразерс» общались со мной давным-давно по поводу того, что они хотели бы что-то сделать с «Фантастическими животными». Я увидела в этом потенциал. Я кое-что знала о Ньюте Скамандере [Ньют Скамандер – вымышленный автор книги «Фантастические животные»], когда написала о нём для Comic Relief. И я придумала для него историю.
Поэтому, когда «Уорнер Бразерс» обратились ко мне с предложением сделать фильм по книге, у меня появилось ощущение этого «большого потенциала». А ещё почувствовала легкое волнение, что я знаю кое-что о Ньюте, и я не хочу, чтобы они разрушили его, потому что только я знаю, кто он был. Я уходила, размышляя и не собираясь браться за сценарий, но пытаясь собраться с мыслями, что бы я, по крайней мере, смогла представить им предысторию героя такой, как я её вижу.
Тогда наступил один из тех моментов, которые делают тебя феноменально радостной от того, что ты писатель, и от того, что ты знаешь конец своей работы. Я подумала: «Боже мой, да я знаю весь сюжет!». И я захотела сделать эту работу, я была очень взволнована. Я на самом деле не думала о написании сценария, но я решила, что дам им сюжет, а затем села стол и подумала: «Я просто пофантазирую о том, как это могло бы выглядеть…» и написала черновик за 12 дней!

Ух ты!

Это не было большим проектом, но оно показывала ту форму, в которой все могло бы выглядеть. Вот так все и началось.

Ничего себе! «Уорнер Бразерс», должно быть, были в восторге.

Я считаю, что, отчасти, они были ошеломлены. Я не говорила им, что на все ушло 12 дней. Я никогда не писала сценарии. Это было не то, о чем бы я думала, что может хорошо получится. Я просто хотела обрисовать контур истории. И это, очевидно, дало мне стимул для работы дальше.

Вы когда-нибудь волновались о том, что когда у вас есть отличная идея, когда приходит вдохновение, вы можете её забыть?

Да, безусловно. Я работаю в хороших условиях, и если что-то стоит запомнить, я запомню. Я не думаю, что когда-либо потеряла или забыла что-то, что на самом деле стоит помнить.

Приходила ли вам идея в самый неподходящий момент? Например, когда вы за рулем автомобиля, или отводите детей в школу, или просто, когда думаете «не сейчас!»?

Вот почему я не вожу автомобиль. Клянусь Богом, я не умею водить машину. Люди смотрят на меня и думают: «Как вы можете быть женщиной 48-ми лет и не водить автомобиль?» Но я хорошо знаю себя и свои физические возможности.
Мой муж взял себе на заметку предупреждать за три комнаты, что он приближается ко мне, чтобы я не кричала. Это смешно, потому что я абсолютно уверена, что живу не одна, а с мужем. А он привык к тому, что нередко я глубоко в себе и могу испугаться, если ко мне кто-то подкрадется. Но это имеет свои преимущества, потому что я в состоянии сконцентрироваться до такой степени, что я могу закрыться ото всех, совершать действия в памяти. Я думаю, что когда я начала писать первые книги о Гарри Поттере, когда я была матерью-одиночкой, когда у меня не было поддержки, я научилась эффективно использовать то время, что у меня есть.

Вы так же сообщили, что собираетесь сотрудничать в театральной постановке.

Да, это была интересная идея, которую придумала Соня Фридман. Я была столько времени далека от театра. Довольно много людей хотели сделать мюзикл о Гарри Поттере. Я никогда не видела «Гарри Поттера» как мюзикл, но Соня пришла ко мне с очень интересной, вдумчивой идеей. Я была действительно поражена.

А Гермиона там будет?

Эмма, если ты предполагаешь сыграть Гермиону… [обе смеются] Я могу сказать, что я правда этого хочу. Я хочу видеть тебя, Дэна и Руперта в невероятном гриме в «Фантастических животных», а я присоединюсь к вам и мы будем весело беседовать в баре в один из дней. Как ты думаешь, звучит превосходно?

Это звучит как самая веселая вещь, которую я могу себе представить!

Мы можем быть статистами на заднем плане. И посмотрим, сможет ли кто-нибудь нас узнать. Я лично хотела бы быть в таком костюме, чтобы убедиться, что никто не сможет меня узнать.

Гениально!
Есть ли вещи, о которых вы могли бы сказать, что они являются для вас самыми значимыми? Какое ваше самое большое достижение?


Из того, что я написала, «Дары смерти» - это феноменальный, эмоциональный опыт, и моя любимая книга из серии. И я говорю не только о написании самой истории; это итог, к которому привели 17 лет моей жизни. Это значит, как много любое литературное произведение означает для каждого автора. Я не имею ввиду, во что серия превратила мою жизнь в материальном плане, но то, что «Гарри Поттер» сделал для меня.
Я надеюсь, что лучшее ещё впереди. Ничто и никогда не будет таким популярным, как «Гарри Поттер», я понимаю это. Но на смертном одре я смогу оглянуться назад на свои книги и там окажется та, которой я больше всего горжусь.

Я хочу обсудить Гермиону… Я уверена, вы слышали это много раз, но теперь, когда серия закончена, у вас появился другой взгляд к этой героине и на ваши с ней отношения?

Я знаю, что Гермиона невероятно узнаваема для многих читателей, и все же вы не видите много Гермионистого в кино. Я имею в виду, что упорная, умная и в каком-то смысле не очень ужасная всезнайка - героиня – редкость. Но я действительно хотела такую героиню. Она является частью меня, но не является мной полностью. Я думаю что так меня видели люди, когда я была моложе, но я не была такой на самом деле внутри.
Что я хочу сказать по поводу отношений Рона и Гермионы – это форма исполнения желаний. Это так было задумано на самом деле. По причинам, которые имеют мало общего с литературой, и гораздо больше связаны с тем, как я цепляюсь за сюжет, как я впервые себе это представила, Гермиона в итоге оказалась с Роном.

Ой…

Я знаю, я сожалею, я слышу гнев и ярость некоторых фанатов, но если быть абсолютно честной, сдержанность дала мне взгляд на все. Этот выбор я сделала по очень личным причинам, а не по соображениям достоверности. Могу ли я разорвать сердца людей, признаваясь в этом? Я надеюсь, что нет.

Я даже не знаю. Я знаю, что есть фанаты, которые так считают и сомневаются в том, что Рону действительно удалось бы сделать Гермиону счастливой.

Точно.

Или наоборот.

Это отношения юных людей. Я думаю, что притяжение само по себе является правдоподобным, но другая сторона этого… Я не уверена, что такие отношения сложились бы во взрослой жизни. Было бы слишком много несовместимости.
Я не могу поверить! То, о чем мы разговариваем – это ересь!

Да, это так.

В некотором смысле Гарри и Гермиона лучше подходят друг к другу. И вот что я скажу – когда я писала «Дары смерти» я чувствовала это довольно сильно, особенно когда Гарри и и Гермиона одни обитали в палатке. Я не говорила Стиву Кловсу об этом, но когда он писал сценарий, он чувствовал ровно то же самое.

Это так забавно, потому что когда мы снимали эту сцену, я сказала Дэвиду Хэйману: «Этого не было в книге, она такого не писала» . Я не уверена, что чувствовала себя комфортно, но это было тонко.

Да, но Стив и Дэвид – они почувствовали то, что чувствовала я, когда писала книгу. Это странно.

Это так необычно.

А на самом деле мне понравилась эта сцена в фильме, потому что это формулирование того, что я не сказала, но почувствовала. Мне действительно понравилось, и я считаю, что это было правильно. Я думаю, что вы почувствовали призрак того, что могло быть.

Это сцена действительно западает в память. И это разделило поклонников. Некоторые полюбили эту сцену, а некоторые нет.

Да, некоторые просто возненавидели её. Но правда в том, что много хороших сцен в книгах и фильмах всегда вызывают положительные или отрицательные эмоции. Это было красиво, мне понравилось.

Я помню эти действительно любимые съемки, когда не происходит диалога, где вы пытаетесь выразить момент во времени и чувства, не сказав ни слова. Это было как Дэн и я спонтанно пытались передать идею, и это было увлекательно.

И у вас получилось отлично. У вас вышла смесь неловкости и подлинных эмоций; балансирования на краю «Что мы делаем? А давай сделаем это в любом случае!». Это было правильно для того времени.

Я думаю, что это было просто ощущение, что в данный момент они нуждаются в том, чтобы быть вместе, быть детьми и поднять моральных дух друг друга.

Ты совершенно права. Все это говорит о чем-то очень сильном в характере Гермионы. Гермиона была той, которая сопровождала Гарри весь путь, весь последний этап приключений. Это был не Рон, что так же говорит о чем-то мощном и в его характере. Он был в каком-то смысле обиженным в плане его самооценки с самого начала серии. Он знал, что он всегда второй, и должен был подружиться с героем и быть вечно в его тени. Так что Рону пришлось в один день поступить таким образом.
Но Гермиона всегда была рядом с Гарри. Я помню, ты прислала мне сообщение после прочтения «Даров смерти», написав, что это было путешествие Гермионы настолько, насколько это путешествие самого Гарри.

Я полностью согласна, и тот факт, что они были все время равны, и что Гермионе пришлось попрощаться со своей семьей, делает и её жертвой тоже.

Да, её жертва была крупной. Она тянет на подвиг. И это не подвиг « в данный момент», это осознанный выбор.

Именно так.

Я люблю Гермиону.

Я люблю её тоже.

О, возможно, у неё с Роном все будет хорошо, если они сходят пару раз к брачному консультанту. Интересно, что происходит в кабинете брачного-консультанта-волшебника? Они должны быть в порядке. Рон должен работать над своей самооценкой, а Гермиона стараться быть менее критичной.

Я думаю, имеет смысл то, что Рон мог дружить с самыми известными волшебниками в школе, и я думаю, жизнь представляет вам снова и снова ваш самый большой и болезненный страх – пока вы не победите его.

Это так верно, и это случилось в моей собственной жизни. Проблема продолжает существовать, потому что вы всегда обращаетесь к ней, ставите её на первое место. В определенный момент вы должны выбрать, что делать с этим и сделать свой выбор, и сказать: я не хочу этого более, я собираюсь остановиться ходить вокруг да около, потому что для меня здесь больше ничего нет. И ты так права, так проницательна! Рон привык играть вторую скрипку. И это комфортная для него роль. Но однажды он должен стать сам себе хозяином, не так ли?

Да, и пока он не решает эту проблему. Это незавершенное дело. Поэтому, жизнь предоставит ему достаточно количество раз, пока он не сделает выбор и не станет человеком, в котором нуждается Гермиона.

Как и её создатель, она имеет слабость к забавным людям. Эти встревоженные девушки, им нравится их веселость.

Им нравится их веселость, они нуждаются в ней.

Испытаешь облегчение, когда начинаешь чувствовать себя.
Вам нужен кто-то, кто принимает жизнь, или представляет, как это сделать, у кого светится душа.

Определенно, это важно.

Огромное вам спасибо за то, что вы делаете для нас.



Новости по теме: Автор: Lucy
 




Всего комментариев: 2
Храбрый_Potter Спам пишет: |10.02.2014 в 02:21|
0
Профиль
круто
Генри Спам пишет: |10.02.2014 в 12:35|
1
Профиль
Да я то же думаю что Гермионе с Гарри было бы лучше, а шанс на семейное счастье с Роном будет только если Рон повзрослеет и перестанет завидовать.
Жду с экранизацию о волшебных животных, и действительно было бы любопытно если бы Трио сыграло в этом фильме пусть в гриме, на заднем плане, незаметно, просто как шутка, но это было бы здорово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Найди свою новость об Эмме



Новости стиля


Новости форума
 
Стиль Эммы
Анонимный взлом почт...
Взломаем копроративн...
Схема заработка! 500...
Услуги по взлому поч...
Хотите узнать планы ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
ВЗЛОМ СОЦ.СЕТЕЙ, ПОЧ...
Роль для Эммы Уотсон
Кем вы были на елке...
огонь и Лёд: живые и...
Ассоциации


  Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта


 sitemap  Используются технологии uCoz  © 2010-2011 Emma Watson World